погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 25 апреля

26 Апр 2020

 

Мир

Заразились: 2 919 404 +90 722

Летально: 203 164 +6 069

Выздоровели: 836 612 +38 241

 

Украина

Заразились: 8 617 +492

Летально: 209 +8

Выздоровели: 840 +58

 

Одесса

Заразились: 220 +37

Летально: 4 +0

Выздоровели: 9 +1

 

🇺🇦🚑 В Одесской области 37 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Общее число заболевших: 220 человек.

Четыре человека в Одесской области умерли от COVID-19, девятьвыздоровели.

 

⚓👩‍⚕️🏥 Одесса: печальный антирекорд по числу заболевших медиков

Пресс-служба ОГА: 32 медика из Подольской районной больницы инфицированы коронавирусом. Это показали результаты ПЦР-тестов. Это максимальный процент заражения медиков в мире — 45% заболевших в одном городе.

 

🇺🇦🔆🦠 Украина: тепло убьет вирус, но не сразу

МОЗ: вирус будет уничтожен солнечным светом и повышением температуры летом. По данным исследований, в таких условиях COVID-19 сможет присутствовать на различных поверхностях от полутора минут до 18 часов. Ранее сообщалось, что вирус может быть опасным до четырех суток или даже недели на пластике.

 

🇺🇦🧑‍⚕️👨‍🎓 Украина: медиков хватает, но данные студентов собрали

МОЗ: в Украине около 450 тысяч младшего и среднего медицинского персонала, а также врачей — недостатка персонала нет. Но ранее были призывы к студентам оставить свои данные на случай нехватки медицинского персонала.

 

🇺🇦🔬🌡 Украина: началось производство своих тестов

Одесса. Коронавирус: началась поставка ПЦР-систем от украинских производителей. Теперь можно не играть в «рулетку» с китайскими тестами с низкой эффективностью и не ждать «гуманитарную помощь». Компания «Укргентех» за сутки распределила по регионам тысячу ПЦР-систем (хватит на сто тысяч тестов).

 

😷🧑‍🔬 Маски спасут от вируса: новое исследование

American Chemical Society: тканевые маски тоже могут защитить от вируса. Эффективность для разных типов частиц составляла от 5% до 80%, а если использовать разные типы ткани, то до 90%. Важно, что до 60% снижения эффективности связано с неправильным положением маски на лице.

Видео как правильно носить маску. А тут — как не стоит делать. 

 

🇬🇧💂 Великобритания: Джонсон возвращается!

The Sun: ожидаемое возвращение премьер-министра Великобритании откладывается. Как минимум две недели он будет находиться дома в изоляции, после чего сможет приступить к работе. Ожидается, что переболевший вирусом политик не будет отменять карантин в Великобритании.

 

🧖‍♀️🇧🇩💋 Бангладеш: тысячи работников секс-индустрии на грани голода

Dhaka Tribune: до 150 тысяч работников секс-индустрии находятся на грани выживания. После введенных 21 марта запретов, им запрещено принимать клиентов. Для большинства это был единственный вид заработка. Помощь от государства: мешок риса и килограмм картофеля.

 

🇮🇪🗄💷 Ирландия: хотят отсудить деньги за инфицирование на курорте

RTE: два ирландца присоединились к коллективному иску против австрийского лыжного курорта Ишгль. Всего около пяти тысяч человек готовы подать коллективный иск. Они все заразились там в начале марта, но местные власти до последнего не закрывали курорт для туристов. Результат: как минимум 11 человек умерли, а 2% из 5 000 попали в отделения интенсивной терапии.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.