погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 25 августа

26 Авг 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области за сутки 186 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших в Одесской области: 6 352 человека.

 

Мир

Заразились:    24 051 170 +248 166

Летально:        822 728 +6 056

Выздоровели: 16 600 925 +249 740

 

Украина

Заразились:   110 085 +1 670

Летально:       2 354 +36

Выздоровели: 53 454 +584

 

Одесская область

Заразились:    6 352 +186

Летально:        90 +2

Выздоровели: 1 689 +н/д

 

 

 

Одесса: число госпитализированных приближается к тремстам

Коронавирус. Штаб Одессы: по данным на 25 августа 289 человек были госпитализированы в городскую инфекционную больницу. Двое — находились на аппаратах ИВЛ, 34 — в тяжелом состоянии и 253 — в состоянии средней тяжести.

 

Украина: карантин готовы продлить до ноября

Коронавирус в регионах: кабинет Министров предлагает продлить карантин до 1 ноября в связи с ухудшением эпидемической ситуации по COVID-19. В Украине за минувшие сутки зафиксировано более 1 600 больных с диагнозом COVID-19. Президент поддержал необходимость принятия превентивных мер, в частности, введение запрета на работу ночных клубов, концертов.

 

Украина: обновили алгоритм работы младших классов школ

Коронавірус Інфо: с началом учебного года учащимся 1-4 классов можно будет перемещаться по школе без маски или респиратора. В «оранжевых» зонах педагогам рекомендуют использовать во время занятий защитные щитки; в «желтой» и «зеленой» зонах — соблюдать дистанцию. Допуск учителей на работу — после температурного скрининга. Если у одного ученика выявляют COVID-19, весь класс идет на самоизоляцию.

 

Украина: возможность въезда из «красной» зоны хотят приостановить на 30 дней

Европейская Правда: правительство может на 30 дней запретить въезд иностранным гражданам из стран, которые попадают в «красный список» Украины из-за ситуации с распространением вируса. Сейчас все, кто приезжают из «красной» зоны, должны показать отрицательный тест ПЦР сделанный в течение 48 часов, сделать его на территории Украины или пройти 14 дней самоизоляции.

 

Венгрия: работу школ — возобновят

Reuters: со следующей недели в Венгрии могут открыть школы, которые были закрыты в марте. Об этом заявил министр трудовых ресурсов Венгрии Миклош Каслер. Правительство разработало протокол для школ, которым те должны руководствоваться: социальное дистанцирование, использование дезинфицирующих средств и правила пользования общими зонами.

 

Испания: привлекают военных, чтобы остановить распространение вируса

El Pais: испанское правительство предоставит регионам мощности Вооруженных сил для осуществления отслеживания случаев коронавируса. Всего будет выделено до двух тысяч солдат. Развитие пандемии в Испании «вызывает беспокойство», но, по мнению официальных лиц, она все еще далека от своего пика в середине марта.

 

ЕС: завершены переговоры с пятым поставщиком вакцины

Европейская правда: Европейская комиссия завершила предварительные переговоры о закупке будущей вакцины от коронавируса у компании Moderna (США). В случае успеха испытания вакцины и подтверждении ее безопасности и эффективности, ЕС планирует закупить у Moderna 80 млн доз от имени всех стран-членов, а также законтрактовать заранее еще 80 млн.