cover

Хроники COVID-19: 29 июля

30 Июл 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области за сутки 46 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших в Одесской области: 3 150 человек.

 

 

 

 

Мир

Заразились:    17 176 973 +290 135

Летально:        669 567 +7 031

Выздоровели: 10 689 304 +238 252

 

Украина

Заразились:    68 794 +1 197

Летально:        1 673 +23

Выздоровели: 38 154 +760

 

Одесская область

Заразились:    3 150 +46

Летально:        44 +0

Выздоровели: 1 278 +32

 

 

 

⚓ 🏥 📈 Одесса: число госпитализированных в инфекционную больницу превышает 120 человек

Коронавирус. Штаб Одессы: 127 человек сейчас находятся в городской инфекционной больнице. 20 пациентов в тяжелом состоянии, 103 человека — в состоянии средней тяжести и только четверо — в удовлетворительном состоянии.

 

🇺🇦😷💰 Украина: за время карантина собрали почти ₴8 млн штрафов

Коронавірус Інфо: за четыре месяца карантина полиция составила почти 20 000 административных протоколов. Всего за нарушение карантина судом наложено штрафов на сумму ₴7,7 млн.

 

🇺🇦😷 Украина: среди лидеров по распространению вируса появилась Харьковская область

Коронавірус Інфо: за сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (149), Ивано-Франковской (118) и Харьковской (78) областях, а также в столице Украины — Киеве (132).

 

🇺🇦🗣Украина: с августа начнут определять безопасные и опасные зоны по-новому алгоритму

Коронавірус Інфо: с 1 августа начнут действовать новые правила определения стран «зеленой» и «красной» зоны. Их перечень будет пересматриваться каждые семь дней, тогда как сейчас — раз в три дня. Изменятся критерии определения. К опасным будут отнесены страны, где количество новых случаев COVID-19 за последние 14 дней больше, чем в Украине, а также прирост новых случаев за последние 14 дней по сравнению с предыдущими двумя неделями составляет более 30%.

 

🇩🇪🚍🏥 Германия: замечание водительницы автобуса привело ее в больницу

Frankfurter Allgemeine Zeitung: чудовищный случай произошел в Дармштадте в Германии. Водительница муниципального автобуса была атакована пассажиркой, которая избила последнюю за замечание с просьбой надеть маску, которая является обязательной в общественном транспорте в этой федеральной земле.

 

🇬🇧🧹🤖 Великобритания: в Лидсе улицы дезинфицирует робот

Европейская правда: в Лидсе для дезинфекции общественных мест используют роботов. Приспособления были созданы для обследования и ремонта дорожной инфраструктуры. Теперь им добавят функцию определения объектов в общественном пространстве, которые нуждаются в дезинфекции с помощью искусственного интеллекта и распыления раствора. Это должно также уменьшить риски заражения коронавирусом для муниципальных уборщиков.

 

🇸🇪🖼🧭 Швеция: отменяют ограничения на поездки в другие страны

Reuters: власти Швеции отменили рекомендацию не осуществлять второстепенные поездки в Норвегию, Данию, Швейцарию и Чехию. Действующие ограничения на поездки в другие страны ЕС и в Британию будут действовать до 12 августа.

 

🇷🇴😷📈 Румыния: ужесточают меры по борьбе с вирусом

Romania Insider: власти Румынии планируют сделать маски обязательными в многолюдных местах под открытым небом и закрыть бары после 23:00 для борьбы с распространением вируса. Ношение маски станет обязательным в людных общественных местах в определенные часы. В последние дни в Румынии отмечается взрывной рост заболеваемости от COVID-19.

 

🇪🇺💊💉 ЕС: приобретает Ремдесивир на десятки миллионов евро

Пресс-служба Европейской Комиссии: Европейская комиссия подписала контракт с фармацевтической компанией Gilead на поставку лекарственного средства Ремдесивир для лечения COVID-19. Комиссия профинансирует контракт на общую сумму €63 млн. Это обеспечит лечение примерно 30 000 пациентов с выраженными симптомами COVID-19.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.