погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 29 мая

30 Мая 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области пять новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 883 человека.

 

 

Мир

Заразились:   6 026 418 +125 511

Летально:       366 421 +4 871

Выздоровели: 2 656 144 +78 894

 

Украина

Заразились:   23 204 +393

Летально:       696 +17

Выздоровели: 9 311 +377

 

Одесская область

Заразились:   883 +5

Летально:       15 +0

Выздоровели: 208 +26

 

 

⚓ 🔔 📲 Одесса: из-за карантина последний звонок был в онлайн режиме

Пресс-служба мэрии: более 13 000 учеников одесских школ в пятницу услышали последний звонок. Правда, в условиях запрета на массовые мероприятия, пришлось ограничиться виртуальным звоном. По ссылке видео того, как департамент поздравляет, а школьники старательно повторяют заученные фразы.

 

🇺🇦🔬🩺 Украина: число тестов увеличилось до 10 000 в сутки

МОЗ: за последние сутки проведено 10 533 тестов методом ПЦР, что значительно больше, чем в период пиковой нагрузки на медицинские учреждения.

 

🇺🇦😷🏠 Украина: напоминают, что пожилым лучше оставаться дома

МОЗ: в Министерстве здравоохранения напоминают, что люди пенсионного возраста должны находиться на самоизоляции, кроме категорий, определенных постановлением Кабинета Министров. Более 70% летальных случаев от COVID-19 в Украине приходится на людей старше 60 лет.

 

🇺🇦🏢↔ Украина: вирус и офис, кому потесниться?

МОЗ: определены правила работы в офисных помещениях во время карантина: обязательный температурный скрининг, социальная дистанция (1,5 м), пребывание одного человека на площади не менее 10 кв м, использование масок, антисептики и т.д. В вашем офисе все соблюдают эти правила?

 

🇪🇸🚑😷 Испания: всего две смерти за сутки

Европейская правда: число умерших от COVID-19 за сутки составило два человека. Подобные низкие показатели смертности (1-2 человека) уже несколько дней держатся в Испании, которая является одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса стран Европы.

 

😷 🦠 🏥 Пандемия: число зараженных COVID-19 превысило 6 млн

Worldometers: по данным статистических агрегаторов, общее число заболевших составляет 6 026 418 человек. Активный прирост новых случаев отмечается в Южной и Северной Америка, а также в азиатском регионе, в Европе заболеваемость идет на спад, а в регионе Океании стремится к нулю.

 

🇦🇹🏨🏟 Австрия: возобновили работу гостиницы и театры

ВВС: в Австрии открыли отели и готовятся к массовому тестированию работников сферы гостеприимства. С 15 июня готовятся открыть границы с соседними странами (кроме Италии). Также разрешили спектакли и концерты с общим числом зрителей до 100 человек.

 

🇳🇱🎙😷 Нидерланды: встречи с пожилыми родственниками через стекло

ВВС: тут открывают сферу услуг и гостеприимства. С 1 июля могут заработать кемпинги и парки отдыха, а также театры, рестораны и кинотеатры, в которых могут разместиться до 100 человек. А вот встречи с пожилыми родственниками проходят через стекло после санитарной обработки.

 

🇬🇷⛱ Греция: готовность принимать туристов из 29 стран мира

Politico: с 15 июня Греция готова принимать туристов из 29 стран (ранее речь шла о 20 странах). Помимо стран Европы в список вошли Израиль, Ливан, Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия. В аэропортах возможно выборочное тестирование на COVID-19, но обязательной обсервации не будет.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.