погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 30 июля

31 Июл 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области за сутки 64 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших в Одесской области составляет 3 214 человек.

 

 

 

Мир

Заразились:   17 463 303 +287 146

Летально:        675 967 +6 426

Выздоровели: 10 931 675 +242 371

 

Украина

Заразились:   69 884 +1 090

Летально:       1 693 +20

Выздоровели: 38 752 +598

 

Одесская область

Заразились:   3 214 +64

Летально:       45 +1

Выздоровели: 1 288 +10

 

 

⚓ 🏥 😷 Одесса: вторая больница готова принимать заболевших COVID-19

Коронавирус. Штаб Одессы: местные власти сообщают, что в городской больнице соблюдено социальное дистанцирование, существует кислородная подстанция, а питание пациентам будет предоставляться исключительно в пластиковой таре. Больница обеспечена достаточным количеством аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

 

🇺🇦📈🏥 Украина: в киевском общежитии заболели почти все его обитатели

Коронавірус у регіонах: в общежитии киевского вуза сначала заболели 52 человека; ПЦР-тестирование начали делать контактным лицам и еще у 81 курсанта подтвердили диагноз. Сейчас болеет 133 из 152 жителей общежития. Десять человек госпитализированы, остальные лечатся в общежитии под наблюдением врачей.

 

🇺🇦🏖😷 Украина: обновили статус стран «красной» и «зеленой» зон

МОЗ: в «зеленой зоне» популярные туристические направления Турция и Египет. А также Чехия, Греция, Польша, Хорватия, Италия Швейцария, Австрия, Кипр, Словения, Словакия, Венгрия и Грузия. Для лиц, прибывающих из стран «красной» зоны, обязательная 14-дневная обсервациям или самоизоляция, или отрицательный тест ПЦР, сделанный по прибытию в Украину.

 

🇺🇦📈Украина: установлен очередной антирекорд

Коронавірус Інфо: в Украине за минувшие сутки зафиксирован антирекорд по числу выявленных больных: 1 197 новых случаев заболевания, из них 72 у детей и 67 — у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 248 человек. И это тоже рекорд. Увеличение числа заболевших наблюдается во многих странах Европы, в частности, в Польше и Румынии.

 

🇵🇱📈🚑 Польша: рост числа заболевших и новые антирекорды

RMF24: за последние 24 часа в стране подтвердили еще 615 случаев COVID-19. Этот показатель побил предыдущий рекорд за 8 июня — 599 больных. После того «скачком» было 584 новых заражений в минувшую субботу, 25 июля.

 

🇪🇺📊📢 ЕС: обновили список «безопасных» стран, Украины в их числе нет

Европейская правда: Совет ЕС в четверг пересмотрел список «безопасных» стран, для которых страны-члены должны постепенно отменять ограничения на путешествия на внешней границе, Украина в него не попала. Также из него исключили Алжир.

 

🇮🇸↔😷 Исландия: возвращаются определенные ограничения

Reuters: правительство Исландии в четверг возобновило ограничения на проведение общественных собраний после того, как в стране обнаружили как минимум два новых кластера заражения коронавирусом. Усиленные меры ограничат публичные собрания до 100 человек и восстанавливают правило социального дистанцирования в два метра.

 

🇫🇷🇺🇸🩺 Франция: туристов из США принимают только с тестом на COVID-19

The Local: Франция ужесточила правила въезда для путешественников из США, требуя, чтобы они проходили тест на коронавирус перед посадкой в самолет. Тесты обязательны для всех путешественников в возрасте 11 лет и старше. Поездки из США во Франции и без того сильно ограничены и разрешены только для определенных категорий пассажиров.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.