cover

Хроники COVID-19: 30 июня

01 Июл 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 14 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 712 человек.

 

 

Мир

Заразились:   10 577 756 +174 264

Летально:       513 186 + 5 072

Выздоровели: 5 790 762 +131 375

 

Украина

Заразились:    44 998 + 664

Летально:        1 173 +14

Выздоровели: 19 548 +433

 

Одесская область

Заразились:    1 712 +14

Летально:        23 +0

Выздоровели:  737 +1

 

 

⚓ 🚑 😷 Одесса: новая жертва вируса

Коронавирус. Штаб Одессы: в городе новый погибший — число жертв COVID-19 составило 10 человек. Общее число заболевших в Одессе — 350 человек, 248 человек выздоровели, получив два отрицательных ПЦР-теста.

 

⚓ 🎇 💰 Одесса: власти отправились проверять и штрафовать клубы

Пресс-служба ОГА: руководство Одесской ОГА инициировало дополнительную проверку развлекательных заведений, магазинов, кафе и ресторанов. Всех, кто нарушает карантинные ограничения, ждет штраф. В качестве подтверждения опубликовали фото из вечерней Аркадии.

 

🇺🇦🗺😷 Украина: появилась карта готовности областей к ослаблению ограничений

Кабинет Министров Украины: на представленной инфографике видно, какие области готовы к постепенному ослаблению карантинных ограничений, а какие нет. Одесская область имеет негативный показатель по одному из четырех маркеров: приросту новых случаев (17,36% на 29 июня, а должно быть менее 10%). Хуже всего ситуация в Закарпатской области, где больницы для пациентов с COVID-19 заполнены на 70%.

 

🇺🇦📈🧑‍⚕️ Украина: власти готовятся ко второй волне

Коронавірус у регіонах: сейчас есть места для 30 тысяч больных в специально для этого оборудованных медицинских учреждениях. Идет подготовка ко второй волне заболеваемости. Поэтому пока что не планируют открывать детские летние лагеря. Уже десять дней подряд по числу новых случаев лидирует Львовская область.

 

🇺🇸📈🏥 США: игнорирование мер безопасности может привести к 100 тысячам больных в сутки

Washington post: главный инфекционист США предупреждает, что если американцы не будут соблюдать меры предосторожности и будут далее игнорировать карантинные ограничения, то число заболевших может составить 100 тысяч человек в сутки. Сейчас в США более 2,6 млн случаев COVID-19, более 126 тысяч человек умерли от последствий коронавируса.

 

🇱🇻🖐😷 Латвия: прощайте, маски!

Delfi: с 1 июля маска в транспорте будет не обязательна. Но ее рекомендуют одевать всем, кто имеет симптомы ОРВИ. Также в Латвии идут по пути смягчения ограничений: увеличивают максимальное число посетителей концертов и других массовых мероприятий. В заведениях питания теперь на одного посетителя надо обеспечить 3 м2, ранее требовали 4 м2.

 

🇲🇩⚖💰 Молдова: высокие штрафы признаны незаконными

Newmaker: Конституционный суд Молдовы признал противоречащими Конституции положения Кодекса о правонарушениях, согласно которым за нарушение режима карантина в Молдове предусмотрен штраф от MDL 22,5 тыс. Для юридических лиц штраф ещё выше — до MDL 75 тыс.

 

🇪🇺🧑‍🏭 ЕС: разрешили въезд некоторым категориям украинцев

Европейская правда: туристов из Украины в ЕС пока не ждут, но без рабочих и моряков не обойтись. Совет ЕС принял решение, что свободный въезд из Украины имеет тот, кто едет на учебу; также получили доступ в страны ЕС моряки, направляющиеся на судно; граждане, путешествующие по территории ЕС транзитом, а также высококвалифицированные работники, если их занятость необходима с экономической точки зрения и работа не может быть отложена.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.