cover

Хроники COVID-19: 30 мая

31 Мая 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области пять новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 888 человек.

 

 

 

 

Мир

Заразились:   6 150 483 +124 103

Летально:       370 506 +4 084

Выздоровели: 2 734 546 +78 402

 

Украина

Заразились:   23 672 +468

Летально:       708 +12

Выздоровели: 9 538 +227

 

Одесская область

Заразились:   888 +5

Летально:       16 +1

Выздоровели: 216 +8

 

 

⚓ 😷 🏥 Одесса: в стационарах остаются 28 человек с COVID-19

Пресс-служба мэрии: за период пандемии в Одессе зарегистрированы 213 случаев заболевания коронавирусом. Из этого числа в настоящее время в городской инфекционной больнице находятся 28 человек: четверо в тяжелом состоянии без подключения к аппаратам ИВЛ, 24 — в состоянии средней степени тяжести.

 

🇺🇦📖 Украина: на ВНО или из-за границы без обсервации

МОЗ: новые послабления в Украине — тренера старше 60 лет могут участвовать в организации и проведении спортивных соревнований. Те, кто прибывают из-за границы или пересекают линию разграничения с временно оккупированными территориями для прохождения ВНО, могут находиться на территории Украины без обсервации или самоизоляции.

 

🇺🇦💉🩸 Украина: начали тестирование на антитела

МОЗ: началось тестирование методом иммуноферментного анализа на антитела к COVID-19. Уже проведено 7 914 тестов, из них за последние сутки — 1 560. Тесты будут делать, в том числе в областных и районных больницах.

 

🇺🇦⚽😷 Украина: матч не состоится, футболисты «Карпат» инфицированы COVID-19

Футбол ЮА: матч с «Мариуполем», который анонсирован на сегодня не состоится. Часть футболистов «Карпат» сдали положительный тест на COVID-19. Инфицированные были отправлены на самоизоляцию. Симптомы заболевания у них отсутствует.

 

🇵🇱↔😷 Польша: очередное ослабление карантина

Moja Polska: в Польше начинается четвертый этап ослаблений ограничений, связанных с коронавирусом. Отменено обязательство ношения масок на открытых пространствах, если сохраняется дистанция 2 метра, они будут необходимы в некоторых замкнутых пространствах, в том числе в магазинах, автобусах, трамваях, церквях. С 30 мая открыты рестораны и бары отелей.

 

🇧🇷📈🚑 Бразилия: каждый день бьет рекорды по числу заболевших

Корреспондент: в южноамериканской стране число заболевших растет с каждым днем, последние три дня устанавливаются новые рекорды. Общее число заболевших приближается к полумиллиону, а умерших уже более 28 тысяч.

 

🇺🇸💰⛔ США: прекращают отношения с ВОЗ

CBC: крупнейший спонсор ВОЗ выходит из этой организации. В США обвиняют Китай в давлении на организацию. Президент США уверен, что Китай, контролирует эту организацию. ЕС призвал США не выходить из Всемирной организации здравоохранения. Китай пообещал выделить ВОЗ $2 млрд.

 

🇦🇹😷🪒 Австрия: с середины июня можно не носить маски в магазинах

Европейская правда: в магазин можно будет зайти без маски уже в середине первого месяца лета. А вот в транспорте и медицинских учреждениях, аптеках — ношение масок будет обязательным. Также в этот список включили места, где сложно соблюдать безопасную дистанцию (парикмахерские, например).

 

🇲🇩🚧🇭🇺 Молдова: готова открыть границу с Украиной

Державна прикордонна служба України: на границе с Молдовой откроют три автомобильных пункта пропуска. Также готовы открыть три пункта пропуска на границе Словакии. Венгрия пока что отказалась открыть пункты пропуска, хотя раньше рассматривала вариант открытия границ с 30 мая. Любители селфи с лавандой могут спать спокойно, теперь они точно попадут на поля молдавского Прованса.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.