cover

Хроники COVID-19: 4 апреля

04 Апр 2020

 

 

Sick (Total)

Sick (Today)

Recovered (Total)

Recovered (Today)

Dead (Total)

Dead (Today)

World

1 182 827

66 184

244 224


16 489

63 924

4 754

Ukraine

1 225

153

25

3

32

5

Odessa

26

0

0

0

0

0

 

В Украине за истекшие сутки прибавилось более 150 заболевших коронавирусом COVID-19. Также увеличилось число умерших (+5 человек) и выздоровевших (+3 человека). В Одесской области26 человек с подтвержденным диагнозом, трое — в тяжелом состоянии, а троих — готовят к выписке.

 

На въезде в Одессу: выборочные проверки

На въездах в Одесскую область и Одессу установлены посты. Полиция и Национальная гвардия выборочно проверяет водителей и пассажиров автомобилей. Продолжается комплектование постов медиками для температурного скрининга.

 

Новые правила с понедельника

В Одессе и по всей Украине вводят новые правила соблюдения карантина. Коротко: ходить на улице можно будет в случае необходимости, подвое; парки, пляжи и другие места будут закрыты для посещения. Вводятся штрафы в размере 17-34 тысяч за несоблюдение мер карантина. Юридический разбор нововведений смотрите тут.

 

Пик заболевания придется на середину месяца

Максимальное число заболевших и летальных случаев прогнозируют на 14-15 апреля. До и после этого времени (до 24 апреля как минимум) всем проживающим в Украине рекомендуют ограничить свою мобильность, не посещать любые заведения без особой необходимости и использовать средства индивидуальной защиты.

 

20 украинских врачей отправились в Италию

На две недели двадцать врачей отправились в Италию. Цель: предоставить помощь итальянской стороне, получить опыт предоставления медицинской помощи. В случае необходимости группу врачей могут вернуть в Украину досрочно.

 

Статистика умерших: 86% старше 50 лет

На сегодняшний день в Украине 28 человек скончались от коронавируса COVID-19. По информации Министерства здравоохранения 86% умерших были старше 50 лет, большая часть имела целый ряд сопутствующих заболеваний.

 

На крупнейшем острове в мире заболело 11 человек

За сутки подтвердили диагноз одиннадцатого заболевшего в Гренландии. Всего на территории самого большого острова в мире проведено 625 тестов, что немало учитывая, что население острова всего 57 тысяч человек.

 

В Италии снизилось число новых случаев

За сутки в Италии зафиксировано 4 805 новых случаев выявленных заболевших и 681 новых случаев смерти от коронавируса COVID-19. Число пациентов, госпитализированных в реанимацию, впервые с начала эпидемии в Италии сократилось. Цель снижения репродуктивного числа (R0) до 1 была достигнута. Эпидемия с репродуктивным числом ниже 1 постепенно исчезнет. Также было подсчитано, что ограничительные меры карантина спасли около 30 тысяч человек.

 

Зона тестирования

В Южной Корее, где первые случаи коронавируса были зарегистрированы ещё в январе, продолжают удерживать вспышку на низком уровне. В стране за сутки зарегистрировано всего 94 новых случая. В Корее один из самых высоких уровней тестирования населения: выполнено 455 032 теста.

 

Предупреждают с короной на голове

Индийские полицейские предупреждают об опасности заражения коронавирусом с «коронами» вместо шлемов. Выглядит весьма убедительно. Слоганы кампании: «Не пожимай руки», «Пожалуйста, избегайте сборищ» и «Социальное дистанцирование — это социальная ответственность».