погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 4 июня

05 Июн 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 37 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 970 человек.

 

 

 Мир

Заразились:   6 692 686 +129 990

Летально:       392 286 +5 499

Выздоровели: 3 242 111 +80 831

 

Украина

Заразились:    25 964 +553

Летально:        762 +14

Выздоровели: 11 372 +332

 

Одесская область

Заразились:    970 +37

Летально:        18 +0

Выздоровели:  329 +39

 

 

🇺🇦😷📈 Украина: в четырех областях и Киеве ситуация не становится лучше

МОЗ: ситуация в пяти территориальных единицах (Киев, Волынская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области) ухудшается и не соответствует параметрам МОЗ для ослабления карантина.

 

🇺🇦💉🔬 Украина: число тестов выросло до 14 тысяч в сутки

Коронавірус інфо: за последние сутки проведено 14 301 тестирование: 10 563 методом ПЦР, 3 738 методом иммуноферментного анализа. К проведению тестов в городах привлекают Центры по борьбе со СПИДом и лаборатории Государственной потребительской службы.

 

🇺🇦🛫📑 Украина: готовят новые правила для работы аэропортов

МОЗ: вскоре Минздрав предоставит рекомендации по работе аэропортов в условиях смягчения карантина. Эти рекомендации сейчас разрабатывают ведущие украинские специалисты с учетом европейского опыта, требований партнеров и опыта стран, где открыто авиасообщение. С 5 июня возобновлены внутренние рейсы.

 

🇺🇦🍝🥤 Украина: открывают внутреннее пространство кафе и ресторанов

МОЗ: с 5 июня можно будет вернуться к обедам и ужинам внутри заведений. Сохраняются ограничения: не более четырех человек за столиком, не больше 10 человек на торжественных событиях (банкет).

 

🇪🇺💉🧫 ЕС: четыре страны объединятся для распространения вакцины

Европейская правда: Германия, Франция, Нидерланды и Италия объявили о создании альянса, нацеленного на обеспечение доступности возможной будущей вакцины против коронавируса для европейцев.

 

🇹 🇷💪 Турция: в июне возобновит авиасообщение с 40 странами

Daily Sabah: июнь станет началом возобновления регулярных полетов в Турцию. Правительство вело переговоры с 92 странами, на сегодня положительный ответ есть от 40 стран, с которыми возобновят регулярное авиасообщение.

 

🇸🇪📢📲 Швеция: протесты — в онлайн!

SVT Nyheter: тысячи жителей Стокгольма протестовали против произвола полиции в США. Но одна из самых пострадавших от коронавируса стран Европы до сих пор сохраняет определенные ограничения. Так, нельзя собираться числом более 50 человек. Власти признали законное право на демонстрацию, но порекомендовали бороться против расизма онлайн.

 

🇲🇰⛔🚑 Северная Македония: снова комендантский час

24МК: в связи с резким увеличением числа заболевших в Северной Македонии ввели комендантский час и ограничили пребывание на улице с четверга по понедельник. Теперь можно выгулять собаку только в строго определенное время, а посещение кладбищ строго запрещено. Перемещение по стране допустимо только в связи с сельскохозяйственными работами.

 

🇫🇯😷💪 Фиджи: Океания очищается от вируса

Worldometers: все 18 человек заболевших COVID-19 на островах Фиджи выздоровели. Всего в Океании фиксируется заболеваемость только в Австралии. 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.