cover

Хроники COVID-19: 5 апреля

06 Апр 2020

 

 

Sick (Total)

Sick (Today)

Recovered (Total)

Recovered (Today)

Dead (Total)

Dead (Today)

World

1 259 799

58 346

259 930

15 706

68 419

3 731

Ukraine

1 308

83

28

3

37

5

Odessa

27

1

0

0

0

0

 

В Одесской области за сутки зафиксировали только один новый случай заболевания коронавирусом COVID-19. Всего по Украине 83 новых случая. Среди лидеров: Киев (235) и Черновицкая область (220). В Николаевской области официально не зарегистрировано ни одного заболевшего. 

 

Сформировали базу потребностей медицинских учреждений

Сформировали базу необходимого оборудования и расходных материалов для всех 242 больниц по Украине, которые будут принимать пациентов с диагнозом коронавирус COVID-19. В наибольшем дефиците средства защиты для медицинского персонала.

 

Отчет о деятельности волонтеров

Одесские волонтеры из «Корпорации монстров» и многие другие, кто присоединился к их работе, продолжают помогать лечебным учреждениям Одесской области, которые находятся на первой линии, готовясь принимать больных с COVID-19. В приоритете — средства индивидуальной защиты, целый ряд расходных материалов, аппарата ИВЛ.

 

Здесь вы сможете узнать, чем и как помочь.

 

Что делают украинцы во время карантина?

Опрос в телеграм-канале «Коронаврус-инфо» показывает, что в числе ТОП-3 занятий на карантине опрошенные указали: дистанционную работу, чтение социальных сетей / новостей и просмотр сериалов. И всего лишь 20% читают книги, а 22% занимаются спортом во время вынужденного пребывания дома.

 

Создали интерактивную карту распространения вируса

Совет Национальной безопасности и обороны Украины создал интерактивную карту распространения коронавируса в Украине и мире. Теперь все актуальные обновления доступны на украинском языке. Плюс карты — возможность просмотра целого ряда параметров и числа заболевших по каждой из областей Украины.

 

Сиди дома: новые бесплатные сервисы

Еще четыре сервиса станут бесплатными для клиентов мобильного оператора Vodafone в период карантина, т.е. до 24 апреля как минимум. Обещают бесплатный доступ к музыке, книгам, прессе и урокам, которые должны «поддержать здоровый образ жизни и развитие своего тела, ума и духа».

 

Заведениям торговли рекомендуют держать дистанцию

Всем работающим заведениям питания (которые работают в формате to go) предписано строго соблюдать дистанцию между посетителями (рекомендовано 1.5 — 2 метра). Для этого сделали специальные стикеры и постеры, которые доступны по ссылке.

 

США: не все смогут работать из дома

Только 3% населения с низкими доходами работают /могут работать из дома. В то время как доля людей выше среднего класса и состоятельных людей, которые работают из дома, весьма высока — 48% и 39% соответственно. За две недели карантина в США прибавилось 6 млн безработных.

 

Новости разработки вакцины

Две вакцины от коронавируса COVID-19 проходят испытания на людях, а ещё 60 — на этапе доклинических испытаний. Ранее исследователи утверждали, что от момента испытания до внедрения вакцины может пройти от 12 до 18 месяцев.

 

Италия: впервые снизилось число больных в реанимации

За прошедшие двое суток снизилось число пациентов, которые находятся в отделениях интенсивной терапии. В субботу, 4 апреля? в отделениях интенсивной терапии находилось 3 994 человека. В предыдущие сутки там было 4 068 человек. Это первое снижение количества пациентов в тяжелом состоянии с 21 февраля, когда в стране была зафиксирована вспышка коронавируса.

 

Испания: наметилась стабилизация кривой заболевания

За последние пять дней в Испании фиксируют снижение числа ежедневных выявленных заболевших, также три дня к ряду сокращается ежедневный прирост умерших. Число выздоровевших также повышается, достигнув примерно половины от числа ежедневных новых заболеваний.