погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 5 июля

06 Июл 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области за сутки 18 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 883 человека.

 

 

Мир

Заразились:   11 550 542 +175 499

Летально:       536 445 +3 5 72

Выздоровели: 6 531 107 +97 176

 

Украина

Заразились:   49 043 +543

Летально:       1 263+13

Выздоровели: 21 703 +327

 

Одесская область

Заразились:    1 883 +18

Летально:        25 +0

Выздоровели:  827 +5

 

 

 

⚓ 📈 🛌 Одесса: увеличилось число госпитализированных пациентов с COVID-19

Коронавирус. Штаб Одесса: за сутки с 4 на 5 июля число госпитализированных пациентов с диагнозом COVID-19 увеличилось с 30 до 42. Трое находятся в тяжелом состоянии, 39 — в состоянии средней тяжести. Статистика растет, т.к. 20 июня в Инфекционной больнице было всего 17 госпитализированных.

 

🇺🇦😷📈 Украина: пока восемь областей могут и не думать об ослаблении карантина

МОЗ: в Министерстве здравоохранения считают, что восемь областей и Киев не отвечают критериям ослабления карантина. Список областей, кому «не повезло»: г. Киев; Волынская; Донецкая; Закарпатская; Ивано-Франковская, Львовская; Одесская; Ровенская; Черниговская области.

 

🇺🇦🧑‍⚕️🚑 Украина: динамика пандемии — больше больных и больше госпитализаций

МОЗ: динамика заболевания COVID-19 за последний месяц вызывает беспокойство: количество госпитализаций и больных пневмонией постоянно растет. Минздрав призывает соблюдать рекомендации по соблюдению масочного режима, социальной дистанции и использованию антисептиков.

 

🇺🇦🏥💉 Тесты и заболеваемость за сутки: в лидерах западные и восточные области

МОЗ: за сутки наибольшее число подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (138), Закарпатской (107) и Донецкой (81) областях. Что касается тестов, то их число на выходных падает: за сутки проведено 13 957 тестов, из которых 9 934 методом ПЦР, 4 023 методом иммуноферментного анализа.

 

🇺🇳💉🔬 Пандемия: в активной разработке 17 вакцин от COVID-19

Вірусні історії: Всемирная организация здравоохранения сообщила, что всего в мире сейчас проводят тестирование 17 потенциальных вакцин от коронавируса. Кроме этого, в Великобритании успешно прошли клинические испытания лекарства для пациентов с тяжелой формой COVID-19.

 

🇬🇷🇺🇦🛂 Греция: прибывших граждан Украины депортируют

Европейская правда: в субботу регулярным рейсом в Грецию прилетели граждане Украины. Часть из них приехала, понадеявшись на то, что с 1 июля ЕС снял часть ограничений на передвижения. Но по-прежнему Греция остается закрытой для путешественников. Сейчас все находятся в полицейском изоляторе Афин. К ним пустили представителя украинского посольства.

 

🇮🇷📈⚰ Иран: новый рекорд числа суточных смертей от коронавируса

Aljazeera: согласно официальным данным министерства здравоохранения, в Иране зарегистрировано самое большое количество смертей от COVID-19 за 24 часа. 163 случая, о которых сообщалось в воскресенье, превысили предыдущий рекорд прошлого понедельника, когда сообщили о 162 погибших.

 

🇬🇧↔🍻  Великобритания: «пьяные не соблюдают социальную дистанцию»

Aljazeera: полиция Лондона опасается, что вышедшие после трехмесячного заточения жители столицы Великобритании не смогут соблюдать социальную дистанцию. По большей мере дистанцию старались соблюдать, но были замечены крупные скопления отдыхающих и компании, которые после выпитого никак не могли соблюдать дистанцию. Только в нескольких графствах было зафиксировано около тысячи правонарушений, на почве алкоголя и антиобщественного поведения.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.