cover

Хроники COVID-19: 6 апреля

07 Апр 2020

 

 

Больны (всего)

Больны (сутки)

Выздоровели (всего)

Выздоровели (сутки)

Летально
(всего)

Летально (сутки)

Мир

1 346 004

73 172

277 093

17 163

74 654

5 229

Украина

1 462

143

28


0

45


8

Одесса

30

3

0

0

0

0

 

☝ За сутки в Одесской области выявлено три новых случая заболевания коронавирусом COVID-19. Все трое из Одессы, и, по их словам, за пределы Украины не выезжали. Сейчас выясняют тех, кто контактировал с ними.

 

 

 

🇺🇦⚓️⏳ Место для обсервации на Куяльнике

В Одессу прибыли люди, которые должны пройти двухнедельную обсервацию. Их изолировали на Куяльнике, отдав два этажа санатория.

 

👨🏻‍🦳👉 Больше 60 лет? Оставайтесь дома!

Пожилым украинцам рекомендовано сидеть дома. Кому 60 и больше лет — те в зоне повышенного риска заболеть коронавирусом. Таким людям не желательно покидать свои квартиры / дома, чтобы минимизировать риск заражения.

 

🇺🇦👩‍🎓👩‍⚕️ Студентов зовут на помощь

Департамент здравоохранения мэрии призвал студентов-медиков помочь в борьбе с коронавирусом. Пока недостатка нет, но может возникнуть. Им предлагают поработать на должностях младшего и среднего медперсонала в одесских больницах.

 

 

🇺🇦✈😷 За пациентами будут прилетать

МОЗ: в Украине начинает действовать служба аэро-медицинской эвакуации. Восемь единиц техники готовы госпитализировать заболевшего и провести реанимационные мероприятия в любой точке страны.

 

 

🇺🇦📹🌡 В Киеве установят камеры для распознавания людей с температурой

Слідство.Інфо: Несколько сот подобных приборов приобрела мэрия для улиц Киева. Они способны не только определять температуру, но и распознавать лица. Это поможет фиксировать нарушения режима самоизоляции.

 

 

🇺🇸📈🦠 В США составили прогнозы распространения коронавируса

Теперь можно посмотреть смоделированный процесс развития эпидемии. Ресурс создан доктором Кристофером Мюрреем и его коллегами. Выводится прогнозируемый пик заболеваемости, количество жертв, необходимое количество койко-мест.

 

🇪🇸💶👩‍👩‍👦‍👦 Базовый доход для каждого испанца

Голос Америки: В Испании подумывают о введении обязательного базового дохода. Об этом сообщила министр по экономическим вопросам и цифровым преобразованиям. Этот инструмент может быть сохранен и после окончания эпидемии.

 

 

🇺🇸📊⚰️ Число жертв в Нью-Йорке может быть больше

Комитет здравооохранения NY: в Нью-Йорке около 180 - 195 смертей в день, происходящих дома из-за COVID-19, не учитываются в официальных цифрах. Причина: нет возможности для проведения необходимого количества тестов.

 

 

🇩🇪📉🦠 Значительное уменьшение новых случаев в Германии

Tages Spiegel: За сутки в Германии зарегистрировано 3 252 новых случая заражения коронавирусом. Тенденция на уменьшение прироста заболевших фиксируется с третьего апреля включительно.

 

 

🇦🇹📅🙂 В Австрии могут ослабить карантин

Новое Время: Смягчение карантина в Австрии начнется 14 апреля. Сначала планируют открыть небольшие магазины, а также магазины строительных материалов и садового инвентаря. С мая готовятся открыть ТЦ и парикмахерские. Школы будут закрыты до середины мая, публичные мероприятия отменены до июня.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.