cover

Хроники COVID-19: 6 июля

07 Июл 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области за сутки 36 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 919 человека.


 

 

Мир

Заразились:   11 732 996 +171 508

Летально:       540 137 +3 583

Выздоровели: 6 637 466 +106 359

 

Украина

Заразились:   49 607 +564

Летально:       1 283 +21

Выздоровели: 22 191 +490

 

Одесская область

Заразились:    1 919 +36

Летально:        25 +0

Выздоровели:  832 +5

 

 

 

⚓ 🛌 😷 Одесса: тенденция на увеличение числа заболевших в Одессе

Коронавирус. Штаб Одессы: согласно официальным данным в городе Одесса число заболевших увеличивается. Если 3 июля было зафиксировано всего четыре случая заболевания, то 5 июля было 10 заболевших, а 6 июля — 13. В Инфекционной больнице находится 46 человек в состоянии средней тяжести и в тяжелом состоянии.

 

🇺🇦🍻🌃 Украина: в Киеве разрешили заведениям работать после 10 вечера

Коронавірус у регіонах: в Киеве разрешили работать ресторанам и кинотеатрам после 22 часов. Ранее было принято решение, которое не позволяло работать этим местам скопления людей после 10 вечера. Но развлекательные массовые мероприятия все-таки ограничены во времени и после 10 пока что запрещены.

 

🇺🇦💉🏨 Украина: в Херсонской области начали тестировать персонал мест размещения

Коронавірус у регіонах: на курортах в Херсонской области начали тестировать на COVID-19 персонал баз отдыха и пансионатов. Проведено первые 40 ПЦР-тестов, зараженных — не обнаружено. Тестирование будут проводить и в дальнейшем, чтобы контролировать распространение вируса COVID-19 в области и не допустить заражения отдыхающих на морских курортах.

 

🇺🇦📈🛌 Украина: прирост заболевших за июнь составил менее 2%

МОЗ: фактическое количество случаев COVID-19 в процентном выражении с 7 по 27 июня увеличилось на 1,79%. По состоянию на пятое июля этот показатель изменился — уменьшился на 0,3%. В Украине в среднем на 10 000 тестов приходится 7,3% выявленных зараженных.

 

🇺🇦🧭🧳 Украина: путешественник, будь в курсе!

Европейская правда: после инцидента с гражданами Украины, которые прилетели в Грецию и теперь будут высланы на родину рейсом 7 июля, мы решили ещё раз предупредить наших читателей, что путешествия в ситуации пандемии должны быть серьезно мотивированы. Если вы не знаете, разрешен ли вам въезд в ту или иную страну, то воспользуйтесь ресурсами по ссылке и проверьте это до покупки билета и до вылета.

 

🇫🇷🔪🚑 Франция: водитель избит до полусмерти за замечание коронадиссидентам

France Bleu: пятеро молодых людей задержаны и проходят по делу о жестоком избиении водителя автобуса. Он отказался пустить в салон компанию без масок, а они накинулись на 58-летнего водителя. Водители общественного транспорта города Байонна отказываются выходить на работу в связи с участившимися случаями насилия.

 

🇸🇪🛫😷 Швеция: в аэропортах просят носить маски

The Local: в Швеции рекомендовали носить маски в десяти аэропортах, не только во время перелета, но и в терминалах. Решение было принято на основе протоколов по безопасности и гигиене труда, выпущенных Агентством по авиационной безопасности Европейского Союза. Напомним, что ранее Швеция продлила запрет на въезд в ЕС через Швецию для граждан Украины.

 

🇳🇴🛂🇩🇪 Норвегия: выслали немецких туристов

Европейская правда: четверо немцев были депортированы из Норвегии после того, как они въехали в страну в фургоне для кемпинга, заявляя, что не знают об ограничениях при въезде.

 

🇧🇪🚧😷 Бельгия: граница для путешественников из-за пределов ЕС остается закрытой

Politico: в Бельгии не готовы выполнить решение ЕС и открыть границы для 15 стран из первого «зеленого» списка. Если соседние страны откроются для граждан третьих стран, Бельгия введет проверки на границе. 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.