cover

Хроники COVID-19: 6 мая

07 Мая 2020

🇺🇦🚑 В Одесской области 63 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 568 человек.

 

 

Мир

Заразились:    3 819 843 +95 325

Летально:        264 837 +6 811

Выздоровели: 1 299 262 +58 557

 

Украина

Заразились:    13 691 +507

Летально:        340 +13

Выздоровели: 2 396 +299

 

Одесская область

Заразились:    568 +63

Летально:        4 +0

Выздоровели: 23 +3

 

 

 

⚓ 🎁 😷 Одесса: инфекционная больница получила защитные костюмы

Коронавірус Інфо: представители компании «Эпицентр» передали в Одесскую областную клиническую больницу защитные костюмы, медицинские маски и очки.

 

⚓ 🔬 💉 Одесса: за сутки можно провести не более 500 тестов

Пресс-служба ОГА: работающие круглосуточно лаборатории в Одессе могут провести в сутки не более 500 тестов на определение COVID-19.

 

🇺🇦😷🪒 Украина: что ждет после 11 мая?

МОЗ: с понедельника будут смягчены условия карантина. Можно будет прогуляться по скверу, парку или зоне отдыха. Откроются магазины в ТРЦ, кроме зон питания, детских зон и развлечения. Снова можно будет воспользоваться услугами парикмахера и пойти в салон красоты.

 

🇺🇦🇨🇳🧑‍⚕️ Украина: 71 тысяча костюмов для медиков

МОЗ: китайский производитель Sumec Groupe, изготовил для Украины более 71 тысячи костюмов биологической защиты. Они уже готовы для отгрузки и в ближайшие дни будут отправлены в Украину.

 

🇺🇦🛫🚧 Украина: не спешите покупать билеты на авиарейсы

Лига Новости: летом не будет авиасообщения с зарубежными странами. Об этом заявил глава МИДа Дмитрий Кулеба. При сохранении тенденции на уменьшение заболевших летом будет попытка открыть внутреннее авиасообщение.

 

🇺🇦🚢🍞 Украина: вирус ударит по торговле зерном

Порты Украины: запасы пшеницы в Украине на 1.5-2 млн тонн больше, чем в прошлом году. Но в условиях пандемии рынок ожидает контроль и регуляцию со стороны правительства. Квоты на вывоз зерна будут определяться каждый квартал.

 

🇪🇪🇱🇻🇱🇹 Страны Балтии открывают границы с 15 мая

Дело: через неделю три балтийские страны снова откроют границы. Пока что будет действовать ограничение: при пересечении границы необходимо будет пройти 14-дневную самоизоляцию.

 

🇧🇪🛌😷 Бельгия: основные жертвы вируса в домах престарелых

Министерство здравоохранения: о 290 дополнительных жертвах коронавируса COVID-19 сообщают в Бельгии. 51% жертв вируса — пожилые люди из домов интернатного типа.

 

🇻🇪📈🎤 Венесуэла: без тестов, с инфляцией и корона-пати

NBC News: южноамериканская страна находится перед лицом катастрофы: на всю Венесуэлу не более ста мест в отделениях интенсивной терапии, в день делают не более ста тестов, а инфляцию прогнозируют на уровне 10 миллионов процентов. При этом правящая верхушка спокойно проводит корона-пати и зачитывает рэп.

 

🇺🇳💰🚬 ООН: пандемия подняла цены на наркотики

Aljazeera: оказывается, что пандемия принесла и свои плоды: теперь достать наркотики стало настоящей проблемой. ООН посвятило этому отдельный отчет.

 

🇳🇿⛹🏌️‍♂️ Новая Зеландия: готовят возобновить профессиональный спорт

Reuters: уже на следующей недели в Новой Зеландии могут ослабить карантин и снова разрешить проводить матчи в профессиональном спорте. До этого карантин закончился для 400 тысяч человек, которые пошли на работу. 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.