погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 7 апреля

08 Апр 2020

 

 

Больны (всего)

Больны (сутки)

Выздоровели (всего)

Выздоровели (сутки)

Умерли (всего)

Умерли (сутки)

Мир

1 430 919

84 915

301 905

24 812

82 034

7 380

Украина

1 668

206

35


7

52


7

Одесса

32

2

2

2

0

0

 

За сутки в Одесской области выявлено два новых случая заболевания коронавирусом COVID-19. Вирус обнаружили у жительниц Одессы и Килийского района. Одна из заболевших никуда не выезжала, а вторая — недавно вернулась из США. Обе находятся в больнице и получают симптоматическое лечение.

 

🚑Взялись! В Одессу доставили 8 новых аппаратов ИВЛ

Восемь новых аппаратов ИВЛ передали одесской инфекционной больнице. Именно они критически необходимы для пациентов с тяжелой формой COVID-19. Всего в одесской инфекционной больнице сейчас 19 аппаратов ИВЛ. Общее число ИВЛ в Одессе — 83.

 

🚍Вирус не отступает, но маршрутки возвращаются

Жители Пересыпи могут вздохнуть с облегчением. Нет, вирус не победили, но 105-я маршрутка возвращается. Теперь можно будет подъехать с ул. Холмистой до 7-й Пересыпской. Не забывайте о масках или других средствах индивидуальной защиты — без них в транспорт не пустят.

 

🔬Тесты на COVID-19 смогут делать частные клиники

Частным лабораториям и клиникам разрешили проводить тесты на коронавирус. Есть лицензия — тестируй, только не забывай об ответственности. Информация обо всех подтвержденных случая должна поступать в официальную статистику.

 

📈Обещают больше тестов

В министерстве здравоохранения уверяют, что сейчас могут тестировать до 30 тысяч человек в неделю, а вскоре это число возрастет до 80 тысяч в неделю. Пока что в Украине провели чуть больше 6 300 тестов, в то время как в США больше 2 млн.

 

👩‍💻Волонтеры vs коронавирус: теперь есть и сайт

Одесские волонтеры, которые помогают медикам в борьбе против COVID-19, сделали сайт. Теперь все актуальные запросы, статистика и цифры собраны на одном ресурсе. Хочешь помочь — присоединяйся, хочешь узнать полную информацию — переходи по ссылке.

 

👮‍♀️Запрет на продажу алкоголя как метод борьбы с вирусом

Одесская полиция считает, что с коронавирусом можно справиться частичным запретом на продажу алкоголя по вечерам, выходным и праздникам. Теперь слово за мэром города. Как думаете: запретит или нет?

 

🩺Чем будут лечить COVID-19?

В США предполагают, что наиболее перспективны препараты для лечения ВИЧ, которые препятствуют репликации вируса в зараженных клетках и препараты антител, которые имитируют иммунный ответ выздоровевшего пациента и поэтому могут быть использованы для лечения и профилактики.

 

🌡Борис Джонсон: в реанимации, но дышит сам

Премьер-министр Великобритании помещен в отделение интенсивной терапии. Некоторое время политик с подтвержденным диагнозом COVID-19 находился на самоизоляции. По словам врачей, у него нет пневмонии, и он дышит без помощи аппаратов.

 

🎉В Китае ослабляют противовирусные меры

После беспрецедентных мер власти Китая открывают Ухань спустя 76 дней карантина. Впервые тут не зафиксировали смертельных случаев. Восстановлено автомобильное и железнодорожное сообщение.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.