cover

Хроники COVID-19: 7 мая

08 Мая 2020

🇺🇦🚑 В Одесской области 15 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 583 человека.

С 11 мая изменятся условия карантинных ограничений. Часть предприятий, организаций возобновит работу. Полный список по ссылке

 

 

Мир

Заразились:    3 913 644 +96 262

Летально:        270 426 +5 589

Выздоровели: 1 341 022 +41 760

 

Украина

Заразились:    14 195 +504

Летально:        361 +21

Выздоровели: 2 706 +310

 

Одесская область

Заразились:    583 +15

Летально:        4 +0

Выздоровели: 23 +0

 

 

 

⚓ 💉 🩸 Одесса: начнут испытывать препарат Биовен

Пресс-служба мэрии: с 8 мая в Одессе начинаются клинические испытания препарата Биовен. Несколько дней тому назад МОЗ одобрило испытания этого препарат в пяти медицинских учреждениях, в том числе Одесской инфекционной больнице.

 

🇺🇦😷🗣 Украина: прояснили методы заражения в преддверии ослабления карантина

МОЗ: с 11 мая в Украине начнут ослаблять карантинные меры. Но вирус не исчезнет, поэтому в МОЗ подготовили рекомендации, как избежать заражения. Важно соблюдать дистанцию, не трогать грязными руками лицо, глаза. В то же время немецкие ученые выяснили, что заразиться через поверхности почти невозможно; 99% случаев заражения были связаны с длительным непосредственным контактом с больным.

 

🇺🇦👩‍⚕️💰 Украина: пересмотрят принципы медицинской реформы

МОЗ: в условиях пандемии коронавируса будет пересмотрен принцип медицинской реформы и финансирования инфекционных больниц. По мнению главного санитарного врача Украины, принцип «деньги ходят за пациентом» здесь себя не оправдал. 

 

🇪🇨📉📄 Эквадор: число заболевших уменьшилось из-за методики подсчета

Elcomercio: два параллельных источника информации о заболевших привели к путанице в Эквадоре. В итоге число заболевших сократили до 29 420 человек в связи с дублированием информации.

 

📉💪🇳🇨 Новая Каледония: свободная от вируса территория

Worldometers: 5 апреля был зафиксирован последний случай коронавируса на островах Новой Каледонии. 7 мая официально объявили, что эта территория свободная от вируса. Все 18 заболевших выздоровели. На сегодня это восьмая территория/государство, свободное от коронавируса.

 

🇪🇺📊🏚 Европейский Союз: вирус приведет к историческому спаду в экономике

Statista: вместо небольшого роста в ЕС ожидают снижение ВВП на 7.4-7.7% по результатам текущего года. Восстановление экономики ожидают в будущем году, но и это не перекроет падение, вызванного пандемией.

 

🇺🇸🔬💉 США: вакцину проверяют на втором этапе клинических испытаний

The New York Times: компания Moderna перешла на второй этап клинических испытаний. Теперь вакцину под названием mRNA-1273 будут тестировать на более широком круге добровольцев, чтобы удостовериться в ее способности формировать антитела к вирусу. Летом начнут третий и заключительный этап испытаний. Готовую вакцину обещают к 2021 году.

 

🇮🇸🏊‍♂️🏋️‍♂️ Исландия: заработают бассейны и тренажерные залы

Iceland Review: с 18 мая заработают тренажерные залы, а с 25 мая можно будет пойти в публичные бассейны. В Исландии постепенно снимают ограничения, с конца мая можно будет собираться группами до 100 человек, но превентивные меры (дистанция, использование санитайзеров) будут сохранены до конца года.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.