погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 8 апреля

09 Апр 2020

 

 

Больны (всего)

Больны (сутки)

Выздоровели (всего)

Выздоровели (сутки)

Умерли (всего)

Умерли (сутки)

Мир

1 517 960

84 384

330 266

28 361

88 455

6 414

Украина

1 892

224

45

10

57

5

Одесса

43

11

2

0

0

0

 

🙄За сутки в Одесской области выявлено 11 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. На этот раз в Подольске семь человек оказались с подтвержденным диагнозом. Кроме того больные COVID-19 теперь есть в Кодымском и Окнянском районах.

 

👨‍👩‍👦‍👦Болеют все

Украинские медики развенчали миф, о том, что коронавирус опасен только для пожилых и ослабленных иными заболеваниями людей. Только за сутки зарегистрировано 20 подтвержденных случаев заболевания среди детей. Нижняя граница смертельных случаев в Украине — 35 лет.

 

🚗🚔🚀Их осталось только три

В Одесской области осталось только три открытых пункта пропуска. Это — Паланка/Маяки/Удобное, Староказачье и Рени. По всей Украине их всего 19. Всем гражданам Украины, которые хотят вернуться стоит ознакомиться с картой.

 

✝☪✡Хоронить будут с предосторожностью

Печальная статистика смертельных случаев увеличивается с каждым днем. Поэтому были выработаны правила похоронных обрядов: не более десяти человек в помещении, не менее 10 кв. м на одного человека и соблюдение дистанции.

 

🦠🦸‍♂️Труханов надел маску и пошел на рынок

Мэр Одессы сменил респиратор на обычную медицинскую маску и проинспектировал одесский рынок на предмет соблюдения карантинных норм. Рынки пока не закрывают, мотивируя это тем, что тут даже лучше, чем в супермаркете — больше места для покупателей, а продавцы — все в масках.

 

😔🕵Ослабят карантин? Не сегодня, и даже не в апреле

В сети появились «даты» смягчения карантина. Но не верьте им, официальная информация: сидеть нам дома не менее, чем до конца апреля, но не исключено, что карантин будет продлен и в мае.

 

🚑📢🇺🇸Кривую сгладили, но смертей много

В Нью-Йорке приспустили флаги в память жертв коронавируса. Несмотря на уменьшение общего числа заболевших, число смертей выросло и составило рекордную цифру 1 399 человек. Хорошие новости: уровень госпитализации снижается, кривая сглаживается из-за мер социального дистанцирования.

 

🏌️‍♂️💪🙂Гренландия: все заболевшие выздоровели

Хорошие новости с самого большого острова в мире. В Гренландии все 11 заболевших COVID-19 выздоровели.

 

💪В Италии спад тяжелых больных

Количество выздоровевших скоро превысит количество новых случаев. Число пациентов в отделениях интенсивной терапии падает пятый день подряд. Сейчас их 3 693, что на 99 меньше, чем сутки назад.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.