cover

Хроники COVID-19: 8 июня

09 Июн 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области восемь новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 010 человек.

 

 

Мир

Заразились:   7 189 868 +107 270

Летально:       408 240 +3 157

Выздоровели: 3 532 224 +75 280

 

Украина

Заразились:    27 856 + 394

Летально:        810 +13

Выздоровели: 12 412 +217

 

Одесская область

Заразились:   1 010 +8

Летально:       18 +0

Выздоровели:  376 +0

 

 

🇺🇦🏖🤽‍♂️  Украина: с 10 июня откроют базы отдыха

Коронавірус у регіонах: согласно плану выхода из карантина, базы отдыха начнут работать уже с 10 июня. Но открытие будет зависеть от эпидемиологической обстановки в отдельных регионах. Так, в пяти областях до сих пор складывается неудовлетворительная эпидемиологическая ситуация.

 

🇺🇦😷📈  Украина: западные области — рост заболевших в десятки раз

Коронавірус у регіонах: Львовская и Ровенская области демонстрируют самый быстрый кумулятивный рост заболевших среди всех областей. За месяц число заболевших в Ровенской области увеличилось в 47 раз, во Львовской области — в 60 раз.

 

🇺🇦📲😷  Украина: определили практику для прибывших в страну

МОЗ: для тех, кто прибывает в Украину установлено две альтернативы: либо установить приложение и отбыть самоизоляцию дома, либо отправиться на обсервацию в специально подготовленные места.

 

🇺🇦👩‍⚕️🚑 Украина: в Черновцах от вируса лечат врачи всех специализаций

Сегодня: в Черновцах не хватает инфекционистов и на борьбу с COVID-19 призывают врачей смежных и даже весьма далеких специализаций. Заниматься лечением вынуждены даже врачи-окулисты, невропатологи и гинекологи.

 

🇺🇦🏛⛔  Украина: во Львове закрыли суд из-за заражения судьи COVID-19

Лига Новости: Лычаковский суд закрыли на дезинфекцию после того как у одного из судей обнаружили коронавирус. Ранее мэр Львова заявил, что если заболеваемость превысит среднюю по Украине, то он будет требовать ужесточить карантин.

 

🇳🇿💪🛏 Новая Зеландия: победили вирус

Worldometers: официальное заявление Министерства здравоохранения Новой Зеландии сообщает, что уже 17 дней в стране не фиксируется новых заболеваний COVID-19. Число заболевших составило 1 504 человек, из которых 1 482 выздоровели, 22 умерли.

 

🇩🇪📉😷 Германия: ограничения снимут, но маски оставят

Европейская правда: маски станут обязательными для пассажиров и персонала в зонах вылета аэропортов, местах проверки багажа и других зонах, где сложно выдержать безопасную социальную дистанцию.

 

🇧🇪🍷🍝 Бельгия: можно ходить в рестораны и бары

Le Soir: самую пострадавшую в Европе страну от COVID-19 постепенно выпускают из жестких лап карантина. Бельгийцы теперь могут посещать бары и рестораны. Запрет на посещение действовал около трех месяцев. В Бельгии зарегистрировано около 59 000 случаев, 9 600 умерли от коронавируса.

 

🇵🇱⛏📈 Польша: новая вспышка вируса и закрытие шахт

TVN24: число заболевших в Польше возросло до исторического максимума. Более 65% заболевших приходятся на густонаселенные шахтерские районы страны. 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.