погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 9 апреля

10 Апр 2020

 

 

Больны (всего)

Больны (сутки)

Выздоровели (всего)

Выздоровели (сутки)

Умерли (всего)

Умерли (сутки)

Мир

1 603 652

85 589

356 352

26 086

95 692

7 234

Украина

2 203

311

61

16

69

12

Одесса

(46) 50*

8

0

0

0

0

 

*По различным данным количество заболевших 46 или 50 человек.

 

😨👩‍⚕️За сутки в Одесской области выявлено восемь новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Почти полтысячи подозрений, которые исследуются. Самому младшему пациенту — 25 лет, а самому старшему — 82 года.

 

🇺🇦🎆Праздник? Да, но всем соблюдать карантин

10 апреля — день освобождения Одессы от немецких и румынских войск. Мэрия не отменила торжественные мероприятия полностью. Правда, режим карантина вносит коррективы в празднование этого дня. Только в маске и на расстоянии.

 

🚑💰👨‍⚕️Наконец! Врачам дадут до 30 тысяч зарплаты и новые скорые

Медики Одесской области получат повышение заработной платы в два с половиной раза. Теперь врач будет получать до 30 тысяч. Также врачам передали 21 автомобиль скорой помощи.

 

📺📻🏙Сидим по домам и ждем пика

Пик заболеваемости в Украине ожидается на 14-15 апреля. Несмотря на то, что в Украине не фиксируется такого взрывного ростка, который был в Италии, Испании или Франции о послаблении карантинных мер речь не идет. Поэтому сидим дома, об этом говорят не только украинские власти, но и эксперты ВОЗ.

 

🏠📱🕵Карта самоизолянтов: кто нарушает закон?

Почти у каждого есть смартфон. И почти каждый им пользуется. Поэтому информация о геолокации телефона — надежный инструмент в отслеживании тех, кто должен пройти 14-дневную самоизоляцию. Такую карту с деперсоницифированной информацией создало министерство цифровой трансформации Украины.

 

💊🩺Тяжелым больным доставят лекарство

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина получит дополнительные 320 тысяч таблеток с действующим веществом гидроксихлорохином для симптоматического лечения больных COVID-19. Этого должно хватить для лечения 22 тысяч человек.

 

🇺🇸🚑В США скорректировали цифры: умрут скорее 60 тысяч, чем 100

Несмотря на высокие общие цифры, США демонстрирует позитивную динамику. Госпитализировано 18 279 человек, с чистым приростом 200 в последний день (наименьшее количество за последний период). Новые поступления в отделение интенсивной терапии: самый низкий показатель с 19 марта. Прогноз по общему числу смертей был скорректирован со 100 или 200 тысяч человек до 60 тысяч.

 

🇦🇹💪Австрия идет на поправку

Здесь фиксируется поступательное снижение числа новых заболевших и большой процент выздоровевших. С 3 апреля число тех, кто получил отрицательный тест на коронавирус превышает число вновь поступивших пациентов в больницы. Летальность COVID-19 в Австрии всего 5%, и только 3% заболевших находятся в серьезном состоянии.

 

🇦🇺🔬Австралия: старый препарат с новым эффектом

Медики из Австралии провели эксперимент с препаратом Ивермектин, который ранее использовался в ветеринарии для лечения болезней собак. У людей им лечили ВИЧ, денге, грипп и вирус Зика. По результатам опытов в пробирке, 48 часов достаточно, чтобы этот препарат уничтожил коронавирус COVID-19.

 

🇬🇧🕺Борису Джонсону лучше, но он в госпитале

Премьер-министр Великобритании переведен из реанимации в палату в «очень хорошем настроении». Напомним, что Борис Джонсон оказался в госпитале спустя 10 дней после подтвержденного диагноза, а на следующий день — в реанимации.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.