погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 9 декабря

10 Дек 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области за сутки 717 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших в Одесской области составляет 54 840 человека.

 

Мир

Заразились:   69 214 085 +643 472

Летально:       1 574 821 +12 260

Выздоровели: 47 973 158 +496 980

 

Украина

Заразились:   858 714 +13 371

Летально:       14 470 +266

Выздоровели: 465 021 +13 903

 

Одесская область

Заразились:    54 840 +717

Летально:        730 +27

Выздоровели: 16 767 +1 176

 

 

😷 Одесса: у мэра — COVID-19, волонтеры перешли на дистанционный вариант работы

Пресс-служба мэрии / Коронавирус. Штаб Одессы: Геннадий Труханов получил положительный тест и теперь управляет городским хозяйством дистанционно. О числе свободных мест в больницах не сообщают, но число пациентов в городской инфекционной больнице сократилось до 252 человек, из которых трое на аппаратах ИВЛ, 218 — в тяжелом состоянии. Одесские волонтеры также переходят на дистанционную форму работу. Выдача кислородных концентраторов будет проходить вне стен офиса.

 

🇺🇦⛔🚷 Украина: правительство обнародовало даты «строгого карантина»

Коронавирус в регионах: с 8 по 24 января в Украине будет почти локдаун. Закроют учреждения культуры, развлекательные и учебные заведения. Будут работать гостиницы и заведения реабилитации. Запретят все массовые ивенты, профессиональные спортивные мероприятия могут проходить только без зрителей. Кафе и рестораны будут работать на доставку и на вынос. Рождественские ярмарки и непродовольственные рынки, как и концерты, будут под запретом. Транспорт не будет приостанавливать свою работу.

 

🇺🇦🏥🛌 Украина: почти половина отведенных для госпитализации коек оснащена кислородом

Коронавирус Инфо: в Украине отведено под лечения больных с COVID-19 62 198 койко-мест, из которых 33 606 (54%) обеспечены кислородом. Ситуация отличается в зависимости от региона. Минздрав продолжает наращивать количество коек, которые обеспечены кислородом как централизованно, так и с помощью кислородных концентраторов. Между тем в Одесской области волонтеры постоянно публикуют данные о недостатке коек с кислородом.

 

🇪🇪⛔💻 Эстония: тотальное закрытие учреждений сферы образования

ERR: со следующей недели в Эстонии закрываются школы и другие учебные заведения и приостанавливается деятельность центров досуга. С 14 декабря и до 4 января будут закрыты школы, профтехучилища и университеты. В этот период обучение может происходить только дистанционно. Ужесточения мер было продиктовано увеличением суточного числа заболевших до 540-560 человек.

 

🇬🇧💉🧪 Великобритания: у привитых медиков развились аллергические реакции на вакцину

Европейская правда: Великобритания в начале месяца начала программу массовой вакцинации населения препаратом Pfizer/BioNTech. У двух сотрудников национальной службы здравоохранения, которые одними из первых получили укол, зафиксировали аллергические реакции. Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения заявило, что рекомендует всем, у кого проявлялась серьезная аллергическая реакция на лекарства, продукты питания или вакцины, не делать прививки.

 

🇲🇩🩺😷 Молдова: премьер-министр заразился COVID-19

TV8: у премьер-министра Республики Молдова Иона Кику диагностировали положительный результат теста на COVID-19. Согласно сообщению правительства Молдовы, премьер-министр продолжит выполнять свои обязанности в дистанционном режиме. С 7 декабря в Молдове действуют дополнительные ограничения.

 

🇪🇺🖱🔬 ЕС: хакеры атаковали Европейское агентство лекарственных средств

ERR: Европейское агентство лекарственных средств (EMA), которое на данный момент рассматривает запросы на одобрение экстренного применения вакцин от COVID-19, подверглось кибератаке. Сейчас агентство рассматривает  вакцины компаний Pfizer, BioNTech и Moderna на предмет их допуска на рынок ЕС. Решение по поводу одобрения на использование вакцины Pfizer будет принято не позднее 29 декабря. Решение относительно применения вакцины производства компании Moderna может быть принято в январе 2021 года.