погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 9 июля

10 Июл 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 56 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 2 108 человек.

 

 

 

Мир

Заразились:   12 379 218 +223 189

Летально:       556 606 +5 409

Выздоровели: 7 182 839 +157 563

 

Украина

Заразились:   52 043 +819

Летально:       1 345 +18

Выздоровели: 24 800 +1 016

 

Одесская область

Заразились:    2 108 +56

Летально:        27 +1

Выздоровели:  903 +40

 

 

⚓ 😷 🚑 Одесса: рост заболевших в областном центре продолжается

Коронавирус. Штаб Одессы: продолжает стремительно увеличиваться число больных COVID-19 в Одессе. За сутки прирост составил 31 человек. Сейчас в инфекционной больнице находится 64 человека, одиннадцать — в тяжелом состоянии. Треть заболевших — люди старше 60 лет.

 

🇺🇦📈🚑 Украина: восемь областей не готовы к ослаблению карантина

Коронавірус у регіонах: восемь областей Украины до сих пор не готовы к ослаблению карантина. По состоянию на 9 июля Закарпатская, Ивано-Франковская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Черниговская, Волынская, Донецкая области не готовы к переходу на новые, ослабленные формы сдерживания COVID-19.

 

🇺🇦🧑‍⚕️🧬 Украина: опубликовали карту коллективного иммунитета

Коронавірус у регіонах: на основании результатов первых полутора месяцев ИФА-тестирования, обнаружили, что в среднем уровень коллективного иммунитета в Украине составляет 5,2%. В разрезе областей: в Ивано-Франковске и Черновцах этот показатель — 14%, в Луцке и Ровно — 13%, Наименее защищенными от CVOID-19 оказались жители южного региона — около 2%. В Одессе и Николаеве этот показатель равен 2%, Херсоне — 1%. В других регионах он колеблется от 3% до 5%.

 

🇺🇦💉🩺 Украина: число тестов приближается к 30 тысячам

Коронавірус Інфо: за последние сутки проведено 29 261 тестирование, из которых 13 938 методом ПЦР, 15 323 — методом ИФА.

 

🇩🇪🚆🚑 Германия: планируют создать медицинские поезда для реакции на события похожие на пандемию

Euractiv: министр обороны Германии предложила создать новый совместный военный проект «медицинского поезда» в рамках постоянного структурированного сотрудничества ЕС (PESCO), который будет использоваться для проведения медицинских эвакуационных операций. В период начала пандемии Германия, несмотря на большое число внутренних заболеваний, принимала пациентов из соседних государств.

 

🇨🇿📉💶 Чехия: у четверти населения сократились доходы

Czech Radio: в Чехии подсчитали как пандемия ударила по доходам. О небольшом ухудшении финансового положения сообщили 25% респондентов. С серьезным падением своего экономического уровня столкнулись 4%. У 12% опрошенных в период карантинных мер ситуация, наоборот, улучшилась, у большинства экономическое положение осталось без изменений.

 

🇷🇸🚑😷 Сербия: карантин усилят, но без комендантского часа

РТС: в Сербии начались массовые протесты после того как правительство анонсировало новое ужесточение карантина. В результате серьезно ограничили массовые мероприятия будь то в помещении или на улице, но комендантский час решили не вводить.

 

🇪🇪🌃🥁 Эстония: ослабление карантина и массовые мероприятия до двух тысяч участников

Европейская правда: с 15 июля в Эстонии увеличат максимальное число участников массовых мероприятии: на открытом воздухе можно будет собирать до двух тысяч человек, в помещении до 1 500 человек. В настоящее время в Эстонии фиксируют небольшой суточный прирост больных в размере 8 человек.

 

🇮🇹📉🛏 Италия: в эпицентре пандемии выписали последнего пациента из реанимации

Corriere Della Sera: реанимационное отделение в Бергамо покинул последний пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19. В этой больнице в пик заболеваемости находилось до 100 пациентов нуждающихся в вентиляции легких. Сейчас там всего 30 пациентов, жизни которых ничто не угрожает.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.