cover

Хроники COVID-19: 9 мая

10 Мая 2020

🇺🇦🚑 В Одесской области 17 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 636 человек.

 

 

 

 

Мир

Заразились:    4 098 288 +88 997

Летально:        280 224 +4 248

Выздоровели: 1 436 206 +53 834

 

Украина

Заразились:   15 232 +522

Летально:       391 +15

Выздоровели: 3 060 +151

 

Одесская область

Заразились:   636 +17

Летально:       5 +0

Выздоровели: 32 +5

 

 

⚓🧑‍⚕️😷 Одесса: среди заболевших десять медиков

Пресс-служба мэрии: среди 98 заболевших жителей города — 10 медики, семеро работали в городских больницах. Из общего числа заболевших — 22 человека находятся на лечении в стационаре инфекционной больницы, из них трое в тяжелом состоянии, один из них подключен к аппарату ИВЛ.

 

🇺🇦🧑‍⚕️💰 Украина: медикам перечислят ₴11 млрд

МОЗ: для повышения с 1 июля на 50% заработных плат 435 тысячам медицинских работников Украины рассчитали общую сумму ₴11 млрд. Но и ее обещают повысить.

 

🇺🇦📉 Украина: вирус и карантин уменьшили число вакансий в IT сфере

ІТ в Україні: в апреле количество опубликованных вакансий уменьшилось на 38%. Если сравнивать апреля с мартом, то проседание было на 20%. Положительная динамика в апреле была только в Unity, Security и Product Manager, но и там она незначительна. В среднем на каждую вакансию в категории Front-end откликалось 25 специалистов (в четыре раза больше, чем в прошлом году).

 

🇺🇦📊😷 Украина: вышли на плато заболеваемости

Гордон: последние три недели в Украине регистрируют относительно стабильное число заболевших в коридоре 350-550 новых случаев за сутки. Это не означает отмены всех карантинных мер. По расчетам Киевской школы экономики, досрочный выход из карантина может означать 140 тысяч смертей до конца года.

 

🇺🇦🇩🇪🧬 Германия: украинские препараты тестируют в ФРГ

УП: в немецких лабораториях изучают действие украинских медицинских препаратов, которые могут применяться для лечения COVID-19.

 

🇦🇺🇨🇳💣 Австралия: вирус привел к торговой войне

The Guardian: споры из-за того, где началось распространение вируса привели к торговой войне между Китаем и Австралией. Австралия не поддерживает обвинения США в сторону Китая, но проводит свое расследование. В ответ Китай применяет торговое давление и грозит перестать покупать «австралийское пиво и говядину».

 

🇺🇸🎉🧟 США: корона-party привела к массовому заражению

CNN: празднование дня рождения привело к массовому заражению в Калифорнии. Один из участников веселья кашлял и не носил маску. В результате — уже пять выявленных случаев заражения, но предполагают, что их больше. Подобные массовые собрания были запрещены в штате еще в марте.

 

😷 🏟 Выход из карантина: как это делают в разных странах

🇩🇪🛒⚽ Германия: откроют магазины любой площади и первыми в ЕС возобновят футбольный чемпионат (без зрителей на стадионе), но крупные фестивали и встречи будут запрещены.

 

🇫🇷🏫🚙 Франция: 11 и 18 мая откроют детские сады, средние школы, но ограничат число учеников в классе пятнадцатью, позволят перемещаться на расстояние до 100 км по территории Франции с разрешением, откроют все магазины, но кафе и рестораны будут закрыты.

 

🇮🇪🚘🏪 Ирландия: с 29 июня откроют детские сады для детей работников ключевых индустрий, в июне постепенно будут открывать магазины, разрешат частные визиты и передвижение на расстояние 20 км от дома, в июле разрешат крещение и свадьбы, но только в кругу семьи.

 

🇧🇪👨‍👩‍👧‍👦😷 Бельгия: с 10 мая разрешат визиты числом до четырех человек, с начала мая возобновили работу фабрики, с 11 мая откроют магазины при соблюдении социальной дистанции, с 18 мая возобновят работу школы, а кафе откроются только в июне, в транспорте необходимо будет носить маску.

 

🇵🇱🏞😷 Польша: парки и леса открыты с 20 апреля, с 4 мая снова работают магазины, отели, ТРЦ, музеи и галереи, а вот маску в публичных местах необходимо будет носить до возникновения вакцины. 

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.