В честь Дня святого Валентина рассказываем тебе о наших любимых откровенных художественных фильмах.  

 

«Эмманюэль» 

Это один из самых культовых эротических фильмов, снятый Жюстом Жакеном в разгар сексуальной революции 70-х. Лента рассказывает об интимных похождениях главной героини — красивой молодой француженки Эммануэль.  Именно она стала символом свободы и раскрепощения. Картина имеет большое значение для истории кинематографа, потому что задала тон последующим фильмам этого жанра. Еще тут звучит та самая легендарная песня Emmanuelle. 



«Турецкие сладости» 

Лучший голландский фильм XX века известного режиссера Пола Верховена и номинант на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Эта лента тоже стала одним из символов сексуальной революции 70-х. Она испепелила все тогдашние табу своей эпатажностью, эротичностью и запредельной откровенностью. Главную роль хиппи и уличного скульптора, влюбленного в несовершеннолетнюю девушку, сыграл молодой Рутгер Хауэр. 

 

«Последнее танго в Париже» 

В центре этой эротическо-философской киноленты Берандаро Бертолуччи — спонтанные, страстные, запутанные и странные отношения между главными героями, которых играют Марлон Брандо и Мария Шнайдер. Бернардо Бертолуччи в одном из своих интервью признался, что сюжет основан на его сексуальных фантазиях и картинах Фрэнсиса Бэкона. Сцены тут сняты настолько откровенно и правдоподобно, что зрители верили, что секс между актерами был настоящий.  

 

Брандо и Бертолуччи после съемок рассказывали, что их уговаривали, чтобы половой акт был реальным. Она отказалась и дальше ей было отвратительно сниматься вместе с Марлоном. Но несмотря на то, что все было имитацией, «Последнее танго в Париже» наградило ее скандальным ярлыком актрисы порно и навсегда лишило хороших ролей.  



«9 ½ недель»   

Главный эротический хит 80-х, который свел с ума не одно поколение зрителей. Премьера фильма состоялась в 1986 году в День всех влюбленных. Отношения главных героев (Микки Рурк и Ким Бейсингер) представляют собой крышесносную любовную игру, кишащую разнообразными интимными экспериментами.  Несмотря на то, что во многих сценах фильма вместо Ким Бейсингер использовались тела дублерш, атмосфера во время съемок была невероятно накаленная и главные герои были на грани нервного срыва, лента вышла шедевральной классикой кинематографа. 



«Необратимость» 

В кино присутствует страстная любовная линия между главными героями Белуччи и Касселя, которым не составляло труда  играть в постельных сценах. Но этот фильм Гаспара Ноэ известен и другим — самой продолжительной сценой изнасилования в истории кино. Режиссер добился эффекта максимальной реалистичности за счет отсутствия каких-либо монтажных склеек. 

 

 «Любовь»    

Еще один эротический фильм Гаспара Ноэ. Тут очень много натуральных постельных сцен. Все они в памяти главного героя, который, переживая разлуку со своей возлюбленной, вспоминает самые счастливые моменты их отношений. И он делает выводы, что он ярче и четче всего запомнил именно секс.  



«Люсия и секс» 

Этот фильм Хулио Медема стал хитом из-за того, что все страстные сцены были сняты в восхитительных локациях острова Форментера. Ну и, конечно же, лента огранена особой привлекательной философией испанского арт-хаусного режиссера. Сюжет строится вокруг одинокой Люсии, которая после смерти любимого бросает привычную жизнь в Мадриде и отправляется за приключениям. 

 

Дарианна Олейникова