погода
Погода в Одессе
cover

77-й Венецианский кинофестиваль: самые ожидаемые фильмы

02 Сен 2020

 Сегодня стартовал 77-й Венецианский кинофестиваль. Рассказываем тебе о самых ожидаемых must see премьерах.   

 

«Фрагменты женщины», Корнел Мундруцо 

Корнел Мундруцо — один из лучших венгерских режиссеров современности.  Его новый фильм — киноверсия совместного спектакля вместе с Катой Вебер. Лента рассказывает о молодой женщине (Ванесса Кирби), которая теряет ребенка во время родов и пытается научиться жить заново под прессингом социальных норм и стереотипов. Ее мужа играет Шайа ЛаБаф.  

 

«Любовники», Николь Гарсия 

Действие триллера развивается в Париже, куда на каникулы приезжают девушка по имени Лиза (Стэйси Мартин) и ее муж (Бенуа Мажимель). Во французской столице героиня встречает своего бывшего парня (Пьер Нинэ) и заводит с ним отношения, которые мистическом образом приводят к убийству.  Николь Гарсия — французская актриса театра и кино, кинорежиссер. Также она постоянная участница Каннского кинофестиваля (три фильма в основном конкурсе), а в Венеции Николь в 1998 году представляла картину «Вандомская площадь». 

 

«Земля кочевников», Хлоя Чжао 

Выросшая в родном Пекине, режиссер Хлоя Чжао переехала на Запад и сразу стала снимать кино на английском языке. Ее первый фильм «Песни, которым меня научили братья» в 2015 году попал в каннский «Двухнедельник режиссеров» и претендовал на «Золотую камеру». Главную роль в новой картине, попавшей в венецианский конкурс, сыграла Фрэнсис МакДорманд. Это экранизация нон-фикшена Джессики Брудер об американцах в возрасте, которые в своих трейлерах перемещаются по стране в поисках работы. 



«Сальваторе — сапожник снов», Лука Гуаданьино 

У Гуаданьино априори не может быть плохих фильмов. Новая лента «Сальваторе — сапожник снов» стал его первым документальным байопиком о судьбе легендарного мастера Феррагамо, прибывшего из Неаполя в Америку в начале XX века, создававшего обувь в Голливуде в эпоху немого кино, а затем перебравшегося во Флоренцию и основавшего там свой знаменитый бренд.  

 

«Мейнстрим»,  Джиа Коппола 

Это драматический фильм племянницы Софии Копполы и внучки Фрэнсиса Форда, Джии. Он рассказывает о людях, которые ищут себя и желают обрести популярность в постоянно меняющемся мире Интернета. Конечно же, тут есть место и любви. В главных ролях — Эндрю Гарфилд, Майя Хоук, Джейсон Шварцман, Нат Вулф. Предыдущий фильм Джии «Пало-Альто» уже обрел некий культовый поколенческий статус. Его премьера, кстати, также состоялась на Венецианском фестивале. 

 

«Фамильный узел», Даниэле Лукетти 

Много надежд в этом году возложено на семейную драму Даниэле Лукетти. «Фамильный узел» — первый за последние 10 с лишним лет итальянский фильм, который будет открывать программу фестиваля. Альба Рорвахер и Луиджи Ло Кашио играют семейную пару, брак которой утопает во лжи, неуважении и шантаже. Создатели обещают очень неожиданный поворот сюжета. 

 

«Мисс Маркс», Сузанна Никкьярелли 

Это байопик Сузанны Никкьярелли, посвященный младшей дочери Карла Маркса, общественной активистке Элеоноре (Ромола Гарай). Ты увидишь историю ее политического подъема и становления в роли ярой феминистки. Элеонора выступала против эксплуатации детского труда и поддерживала профсоюзы. Фильм также рассказывает о трагических отношениях Элеоноры с Эдуардом Эвелингом. 

 

 

Дарианна Олейникова