Делимся самыми ожидаемыми киноновинками этой весны. 



«Мой роман с Сэлинджером» 

Лента основана на мемуарах Джоанны Ракофф 2014 года, в которых она рассказывает о ее работе в литературном агентстве Harold Ober Associates, занимавшееся делами Сэлинджера. В главной роли — молодая нью-йоркская поэтесса Джоанна (Маргарет Куэлли), которая устраивается на работу к авторитетному литературному агенту Маргарет Ракофф (Сигурни Уивер).  Одно из ее заданий на работе — отвечать на письма читателей, которые приходят на имя писателя Джерома Сэлинджера, романы которого она ни разу не читала. Вместо писателя девушка вступает в переписку с фанатами Сэлинджера, а позже решается поехать на встречу с известным автором. 

 

 

 

«Мьюзик»

Долгожданная музыкальная драма, которую срежиссировала певица Sia. Главная героиня Зу (Кейт Хадсон) — свободолюбивая девушка, которая только недавно распрощалась с наркотической зависимостью. Ей приходится удочерить свою сестру Мьюзик, которая страдает от психического расстройства. Теперь им предстоит узнать друг друга и понять, что такое быть настоящей семьей. «Мьюзик» же получил две номинации на «Золотой глобус». 

 

 

 

«Земля кочевников» 

Выросшая в родном Пекине, режиссерка Хлоя Чжао переехала на Запад и сразу стала снимать кино на английском языке. Ее первый фильм «Песни, которым меня научили братья» в 2015 году попал в каннский «Двухнедельник режиссеров» и претендовал на «Золотую камеру». Главную роль в новой картине, выигравшую «Золотого льва» на Венецианском фестивале, сыграла Фрэнсис МакДорманд. Это экранизация нон-фикшена Джессики Брудер об американцах в возрасте, которые в своих трейлерах перемещаются по стране в поисках работы.  



«Круэлла»

 

Еще одна ожидаемая премьера — фильм «Круэлла» с Эммой Стоун в главной роли. Действие происходит в Лондоне 1970-х годов. Молодая модельерша Стервелла Де Виль становится одержимой собачьими шкурами, особенно далматинцами, пока в конце концов не становится безжалостной и ужасающей легендой.  

 

 

«Трафик»

Наркоторговец берется за контрабандную перевозку анальгетика фентанила, организованную несколькими картелями. Архитекторка, преодолевающая зависимость, узнает правду об исчезновении своего сына. Пожилой профессор раскрывает сенсационные тайны фармацевтической компании, покрываемой властями. Тебя ждут три пересекающиеся истории на фоне опиоидной эпидемии. В главных ролях Гари Олдман и Арми Хаммер.  

 

 

Дарианна Олейникова