Свежие черноморские мидии и морепродукты - главный продукт на кухне Котелка. Помимо мидий, в меню есть также черноморская тюлечка (собственного посола, цаца и в томатном соусе) и блюда с другими популярными черноморскими моллюсками - рапанами. В кафе всегда в наличии свежий улов - в зависимости от сезона это могут быть бычки, глоська, камбала и другая местная рыба. В меню завтраков - гранола и несладкие бельгийские вафли собственного приготовления. При заказе завтрака действует американская система безлимитного кофе. Акцент на локальных продуктах и простой и понятной кухне позволяет поддерживать демократичные цены. 
Над интерьером Котелка работала команда студии kleydesign во главе с дизайнером Yova Yager. Тон всему внутреннему оформлению кафе задаёт потолок, выполненный в виде витража с картиной от Маши Рева. Главной особенностью интерьера является открытая кухня. Расположившись за барной стойкой, или за столиком в небольшом уютном зале, в Котелке вы всегда сможете наблюдать, как готовится заказанное вами блюдо.