16 декабря в ДК Политеха прошел концерт именитого фрик-кабарэ «Dakh Daughters». Команда Followers поделится своими впечатлениями от концерта. 

Место. Читая на афише слова «ДК Политеха» сразу чувствуешь вселенскую жалость. Жалость к людям, которые будут сидеть в холоде на неудобных креслах и слушать музыку на плохом звуке. Жалость к себе, так как вспоминаешь, что ты будешь одним из этих людей. Там было холодно! Там было чертовски холодно!!! Укутавшись в зимнюю куртку хотелось страстно обнять еле живую батарею отопления. В фоновом режиме звучала мысль: «Как я мог не взять свою флягу с согревающим напитком?!». Я уже не говорю о самих Dakh Daughters, которые выступали в, скажем так, летних платьицах. Одна из артисток в какой-то момент не выдержала и попросила поддержать их аплодисментами, так как холод им самим не вытерпеть. Зал понимающе отозвался овациями и впредь старался всячески поддерживать тепло внутренней атмосферы.

Концерт. На концерт Dakh Daughters я попал в первый раз. Нет, я, конечно, слушал от друзей восторженные отзывы и смотрел видео на ютубе, но по-настоящему прочувствовать суть действия возможно исключительно вживую. Друзья, это было сильно! Музыка, голоса, костюмы, инструменты, видео-арт, шоу. По 5-бальной шкале — твердая 10. Уже под конец концерта люди не выдержали, повставали со своих мест и подтанцовывая двинули к сцене. В глазах у всех явно читалась мысль: «Почему мы этого не сделали с самого начала?». Аплодируя стоя, я начал, кое-что вспоминать. А именно одно забитое и забытое с течением времени чувство. Я вспомнил, что ровно два года назад, 16 декабря 2013 года, я также аплодировал стоя на одной из баррикад Майдана. Во мне вновь задребезжал тот огонёк национального самосознания, та искра любви к своей стране, когда слова «Слава Україні! Героям слава!» имели по-настоящему онтологическую ценность. Dakh Daughters зажгли тот угасающий огонь настолько, что под конец концерта в зале можно было разогревать вчерашний обед из холодильника. Спасибо большое! 

Делился впечатлениями Панас Жук

Делился фотографиями Александр Воропаев