Анатолий Левых: что такое JagerLiga и как в нее попасть

20 Сен 2018

Jägermeister — частый партнер крутых ивентов в музыкальной и барной сфере. Так, например, совсем недавно Одессу посетил совершенно невероятный человек, бармен, а также участник программы лояльности для барменов JagerLiga — Анатолий Левых. Что это за лига, чем успел удивить Левых за свою карьеру и, разумеется, про сам Егерь мы спросили у него лично.

 

JagerLiga — что такое и как в нее попасть.

Лига — очень интересный проект лояльности для барменов, который работает с 2016 года, в нее входят бармены, которые так же тщательно подобранны, как компоненты Егермайстера. Они дополняют друг друга и являются основной силой сообщества. В лигу сложно попасть, а еще сложнее — в ней остаться. Но если есть желание, то добиться этого может любой бармен, который ставит перед собой цели и умеет работать не только руками, но и головой.

 

В целом Jägermeister позиционирует себя нестандартно и, как мне кажется, лучше, чем все остальные. Проекты, которые сейчас проходят или проходили до этого в Румынии, Казахстане, Украине, Белоруссии, не дают “заминаться” барной индустрии в каком-то одном формате флейринга либо классике. Это отдельное шествие, стиль, который всегда дает определенный движок, и если ты его почувствовал, то тебя тогда уже никто не остановит.

 


Бармены  — амбассадоры?

Это бар-менеджеры, старбары, просто активные бармены. Их главное качество — целеустремленность. Если кто-то помнит Вову Гурьянова (я лично с ним знаком), он выиграл по флейрингу у тринадцатикратного чемпиона, Кристиана Делпеша. Вова поставил задачу и добился ее всего за 2 года. Просто закрыл себя здесь, в одесских стенах, усиленно кидая бутылки, а потом вышел и победил. 

 

Изобретения.

Все началось очень просто. В JagerLiga пришло задание — сделать арт-объект из бутылок, но сложить какой-то домик или стойку было неинтересно. Тогда мне вспомнились автоматы для сладкой водички — почему нельзя, чтобы вместо нее был бы Егермайстер? В этом направлении я и думал, позже пришел знакомый скульптор, предложил помощь, впоследствии он вылепил голову для робота. Проектировалось все это 2 недели, после чего мы приехали на завод, где делали ведра.

 

Там и появился первый робот Егеря, который был почти сразу распилен, потому что ширина его плеч была один метр, и он в нормально в двери не заходил. Второй тоже получился крупным — 170 кг чистого веса. Это уникальная штука, но я его не патентовал. Ради бога, повторяйте, пробуйте. Так же, как и самовар, который я сделал — взял к нему березовое полено ровно на 7 шотов и все, велком.

 


С чем сравнить любовь к Jagermeister’у.

У каждого есть ассоциации, у меня простая и банальная — конец смены, 6 утра, встает солнце. Все наконец-то ушли, клинеры убирают барную стойку, где несколько часов назад кто-то пускал стодолларовые самолетики. Ты говоришь им, что уберешь сам. Потом долго еще моешь стойку, выползаешь, берешь холодную бутылку ягера...

 

У нас в Мартинике традиция такая была — мы просто разливали на всех сотрудников по рюмке и брели за пивком, сидели еще общались на лавочках, после чего шли домой. .

 

Рецепт для препати.

Jägermeister так устроен, что не стоит с ним выдумывать что-то сверхъестественное. Он идеален в ice cold shot’ах. Хотя есть интересная подача, я встречал ее в Берлине: егерь, лимонный фреш, имбирный сироп и тоник.

 

 


Про иностранные языки.

У гостя всегда идут стандартные заказы, если будут рабочими хотя бы три языка — английский, немецкий, итальянский, вам будет удобно работать абсолютно везде, в том числе, на одесском побережье.

 

 


Для тех, кто хочет стать барменом.

Время решает, создает моду и тренды, помогает выбирать свой путь. Я занимаюсь баром уже 23 года. Не знаю, правильно ли называть это работой. Скорее, это и есть жизнь.

 

 

 


 

 

Узнайте о всех новых заведениях, что открылись этим летом и обязательно прочитайте про обучающие курсы, ведь учиться надо всегда!