Субботний вечер в Одессе можно провести по-разному. Если повезет, будет хорошая вечеринка или концерт любимой группы, можно пойти в бар вместе с друзьями или поужинать с семьей.

Но Followers не ищет простых решений! Мы поставили себе задачу находить альтернативные виды отдыха и готовы предложить очередной вариант.Итак. Что вы знаете о виски? Что традиционно он бывает ирландским или шотландским? Или, что он изготавливается из различных сортов зерна?

А как вы пьете виски? Чистым? С колой и льдом? Или может даже с пивом?

У такого благородного алкогольного напитка есть своя культура потребления, и наши поверхностные знания не имеют с ней ничего общего.  Впрочем, даже если ты не гурман, овладеть искусством выпивать не будет лишним.

В одном из залов Corvin ежемесячно проходит дегустация виски. Стоимость участия в таком мероприятии не малая. 750 гривен. Но эта цена оправдана. Ведь здесь ты сможешь попробовать самые лучшие сорта, которые представлены в пабе в единичном экземпляре.

Первая дегустация виски прошла 12 лет назад. За это время у мероприятия появились  поклонники, которым интересно узнать больше о любимом напитке. Молодежь приходит редко (а зря!), рассказывает ведущий дегустации Руслан Замосковный. Иногда кто-то из завсегдатаев приводит своих сыновей (конечно, только тех, кому есть 21 год), но они не задерживаются.

Мы попали на дегустацию виски в большей степени с северной части Шотландии. Это Old Pulteney "Flotilla" 2000,  Scapa Skiren, Talisker Skye, NAS Oban Little Bay и д.р. Запоминай названия, потому что мы готовы рекомендовать каждый из них!

Выдержка - не менее 15 лет. Кроме того, организаторы представили свой эксклюзив - виски с двадцатилетней выдержкой Highland Park. Он разлит в крайне малом количестве(18 бутылок!), но нас угостили и этим божественным напитком.  

Культура употребления алкоголя в Украине начинает развиваться и виски становится все более популярным, говорит наш эксперт Руслан. Он не только возглавляет Одесский виски-клуб, но и занимается развитием проекта– додержкой шотландского виски в украинских бочках.

Как тебе такой поворот?

На дегустации, конечно же, не только выпивают. Ведущий подробно рассказывает о том, как, где и из чего изготавливается напиток, который предстоит дегустировать. Нам даже показали винокурни, где производится представленный виски и перегонные аппараты. Не то, чтобы этой информации не было в Интернете, но вряд ли ты когда-нибудь выделишь вечерок, чтобы почитать об этом.

Словом, мы остались довольны своей субботой. А ты?