Followers посетили «Тихий бар», тот что прямо над Купером, в надежде от души посмеяться. Формат открытого микрофона, американский стиль интерьера, мы предчувствовали, что вот-вот откроем для себя нашего местного Эдди Мёрфи (в лучшие годы) или Джорджа  Карлин. 

Открывал вечер ведущий, который со словами «А сейчас я покажу как надо…», показал как не надо. Конечно, были и неплохие шутки, история про друга, который купил машину и завёл жену, чтобы не бухать, была близка  многим присутствующим. Дальнейшие потуги рассказать, как таксисты испытывают оргазм, когда говорят, что у них нет сдачи, вызывали скорее недоумение. Фото ведущего прилагается, почему не в фокусе? Потому что не в ударе.

Здесь стоит рассказать о главном правиле Open Mic, если в течение двух минут, в зале не слышно смеха начинает играть песня «Валера, Валера, я буду нежной и верной». Почему только сейчас мы вспоминаем об этой важной детали? Всё потому, что следующий стэндапер с «трендовой» прической top knot (кто сказал, что это модно?), яро косящий под Дмитрия Романова, уныло шутил минуты 3-4. Шутил про то, что ему 25, что он еврей... Немного про маму, немного про христианские праздники. Но всё мимо кассы, нескончаемый поток «юмора» лился и лился, а мы все ждали, когда придёт «Валера» и спасёт нас, но он не пришел. Может его задержало то, что хипстер-еврей, (так прозвали начинающего юмориста) сидел за одним столом с организатором мероприятия и хорошо с ним знаком? Но разве правила придуманы не для всех? 

Затем вышел «реальный пацан», было много ругани и шуток ниже пояса,  что к счастью, не всегда сопровождалось смехом. Рассказ вёлся о непростой жизни на «Поскоте». Некоторые смеялись, кто-то искренне, кто-то снисходительно. Юмор, построенный на социальном неравенстве штука тонкая, тут нужно чувствовать границы. В целом, откровенно слабое выступление, однако ощутимо интереснее и ярче предыдущего оратора. 

Когда на сцену вышел Антон, нас уже окончательно покинула надежда услышать что-то смешное. А зря. Парень неплохо шутил про больные лодыжки из-за тренда подвернутых джинсов, о digital-маркетинге, сломанном пальце и своем возрасте. Первая часть выступления была на голову выше второй, но публика всё равно продолжала поддерживать Антоху. 

В конце всё смешалось. Стэндаперы не запоминались даже причёсками, неудачно шутили про кино и детей, пытались развеселить публику, но тщетно. 

Мы слукавим, если скажем, что было вовсе не смешно. Местами и мы улыбались. Конечно,  все понимают, что комедийный жанр сложный, и может наша публика еще не готова к таким вечеринкам … Но все могло быть лучше. Однако продолжать стоит! Мы верим, что ещё найдутся и раскроются новые одесские стэндаперы, что каждое следующее выступление будет хоть немного лучше предыдущего. А мы будем приходить слушать, записывать и фотографировать, чтобы рассказать об этом тем, кто остался дома. 

Автор Игорь Неровный