Профессура: говорим с Тарасом Богатыревым

14 Дек 2019

Профессура — это школа контент-маркетинга и продаж из Одессы. С апреля 2016 года команда регулярно проводит стильные и атмосферные занятия, практические мастер-классы и лекции. Мы поговорили с основателем проекта Тарасом Богатыревым и узнали, что надо для того, чтобы стать профессурой.


Тарас

— Почему Профессура? Так много профессоров или это позиция?

 

— А как ещё нам было назваться, рассудите сами… Школа сотрудничает с топовыми преподавателями и экспертами, у которых есть разработки и собственное мнение на спорные вещи. У школы также есть свои разработки, наши публикации отмечают хедофисы социальных сетей. Когда вы будете задаваться вопросом, как же правильно что-то в маркетинге и погуглите, то с большой вероятностью столкнетесь с материалом нашей школы. Кроме того наши студенты сами преподают. Поэтому мы Профессура!

 

— Можно ли стать вашим профессором и что для этого надо?

 

— Сделайте что-нибудь заметное в отрасли специализации Профессуры и мы сами к вам придём. Например, нас интересует создание посадочных страниц, сайтов для небольших компаний, стартапов. Если вы сделаете что-то заметное в этой области, я постучусь вам в личку.


профессура

— Проводите ли вступительные экзамены?

 

— В Профессуре есть конкурс — это правда. Вступительных экзаменов нет, но есть интервью с соискателями. Это необходимость, потому что так мы выясняем, сможет ли Профессура решить задачи желающего обучаться. Люди верующие в чудеса, «отстаньте от меня — плачу деньги», обозлённые, «мне нужен сертификат» — направляются в другие школы, потому что не мы им нужны. Таким людям неуютно в нашей аудитории, где усердно занимаются трудолюбивые, любопытные студенты, желающие постигать суть вещей и осознающие, что их впереди ждут проблемы, которые придется решать. Профессура верит, что уровень специалиста, предпринимателя — это уровень решаемых ими задач.



Оценки не важны. Люди слишком серьезно относятся к отметкам в зачётках и на экзаменах — это мешает и даже вредит. Мы не сравниваем, не выставляем оценок. Прогресс он либо есть, либо нет. Цитата из манифеста Профессуры.



—  У кого бы сами поучились, если бы была такая возможность?

 

— Почему «если бы»? Я уже в процессе и не переставал этого делать. Конечно же это Питер Тиль, а также Ноам Хомски, Лоуренс Краусс, Нил Деграсс Тайсон, Роберт Сапольски. У меня сложилась исторически глубокая связь с Калифорнией и Восточным Побережьем. Научный подход и энергия Калифорнии очень мощная смесь.

 

Отдельной частью хотел бы выделить наших студентов! Много материала в Профессуре — это результат поиска ответов на вопросы студентов. Например: «Каким мне нужно быть, чтобы добиться успеха в социальной сети?». Обратите внимание, что студент не спрашивает: какой чеклист или пресет использовать, какие хештеги ставить и другую подобную мелочную чепуху. Студент осознает, что успех начинается внутри человека.


Профессура

— Трудоустраиваете ли своих учеников или просто ими гордитесь?

 

— Обязательств нет. Не понимаю школы, которые гарантируют трудоустройство. Если вы выпускаете специалиста, который не в состоянии устроиться на работу, кому нужен такой специалист, в принципе. Школы трудоустраивающие студентов — это скорее те, у кого не хватает преимуществ перед другими школами. Такими УТП данные школы притягивают тех, кого точно не хочется брать на работу.




Подготовила: Галина Москвина