Наконец, на большие экраны вышла 24-я часть франшизы о Бонде. Вы только вдумайтесь в эту цифру! Followers оказались в числе первых зрителей, посмотревших долгожданную кинокартину. 

Отличие Агента 007 от других шпионов  в том, что он совершенно ничего не боится. Ловушка? Нестрашно! Их тысяча на меня одного? Прорвёмся, на мне отличный костюм! Это самая опасная преступная организация в мире? Я приеду на пуленепробиваемой тачке! 

Долгие погони изматывают, кислое лицо Джеймса надоедает, а наивность некоторых сцен просто зашкаливает. Слишком всё просто, даже для Бондианы. Но фильм, конечно, смотреть стоит. Будут красивые машины и женщины, дорогие костюмы, пафосные речи и мировая угроза - всё то, за что мы собственно и любим Бонда. На выходе мы получаем мужское развлекательное кино. Зритель, сидя в кресле кинотеатра, на миг становится Джеймсом Бондом, который со своим коронным голубоглазым прищуром  соблазняет шикарных дам всего одной фразой. После садится в шикарный «Aston Martin» и мчится в закат спасать мир. С дамами, к счастью, в фильме всё хорошо.  5 минут экранного времени Моника Беллуччи отрабатывает на все 100. Леа Сейду в роли подружки Бонда - фигура спорная. Но, как известно, сколько людей столько и мнений. 

Внимание, возможны спойлеры! Beware: spoilers!

Организация Спектр не впервые попадает в Бондиану. Это типичная система, намекающая своим названием, что все фильмы, на которые вы ходили последние 10 лет всего лишь щупальца большой гидры. Именно гидры. Весь фильм не покидает ощущение, что мы это уже где-то видели, и не так давно. Ах да, это же «Первый Мститель: Другая Война»  только не в Америке, а в Европе.  Сходство двух эмблем, это не беда, а лишь её начало. В организацию ЩИТ MI6 медленно, но верно внедряется член организации  Гидра Спектр, в итоге снимая с руководящих должностей команду  Фьюри М. Сюжет примитивен донельзя, еще и слизан с другого фильма. Копировать сюжетные линии и манеру повествования, начали ещё с «Кванта милосердия». Фильм был очень похож на Борна, который вообще задумывался как АнтиБонд. Глупость какая-то. Координаты «Скайфол», самый кассовый фильм Бондианы, под копирку повторяет сюжет «Темного рыцаря» Кристофера Нолана, включая логику и повадки злодея, режиссер Сэм Мендес («Красота по-американски» и «Проклятый путь»!!!) даже визуально подчёркивал сходство между Сильвой и Джокером. И вот снова пародия на комикс, только теперь уже вселенной Marvel. Разве не Бонд должен задавать моду?

Что с вами не так MGM? Где тот самобытный путь, который начался в незабвенном ремейке «Казино Рояль»? Где реалистичность, которую вы анонсировали вместе с новым Джеймсом в лице Крэйга? Как можно взломать самую защищенную систему в мире за 40 минут при помощи одного ноутбука? Эй, это 21 век, мы насмотрелись фильмов про хакеров и знаем, что это не так просто! Отдельного доброго слова заслуживают Кристоф Вальц и Эндрю Скотт - злодеи, которые хоть и играют хорошо, но вытянуть картину самостоятельно  все же не могут. Мендес не пытается рассказать о том кто они(история про вместе выросших героя и злодея вызывает лишь улыбку), что ними движет и это странно, ведь фильм делает не Бонд (мы и так его хорошо знаем), а новые злодеи, которые, по сути, и являются главной интригой. 

 

Followers предложили нашим читателям поделится своим мнением о новом фильме. Первым о своих впечатлениях расскажет тот, кто знаком с Бондом не по-наслышке.  

Петр Обухов (создатель Taxi Бонд, сайта Думская.net)

Новый Бонд хорош. Фильм сделали из стандартных, но лучших ингредиентов. Тут и очаровательные красотки, включая Монику Белуччи, и прекрасные автомобили. Бонд умудряется управлять еще и самолётом, и вертолётом. Есть даже небольшая сцена на канатной дороге! 

Как обычно, показаны и разные места планеты: Мехико, Рим, Лондон, Австрия и Марокко. В Мехико показан их традиционный праздник - День мертвецов. Власти Мексики пытались повлиять на сценарий фильма так, чтобы Мексика была показана в более позитивном ключе, но создатели фильма отказались. А сам Дэниел Крэйг отказался от гонорара в 20 миллионов долларов, не желая рекламировать смартфон на Андроиде. А вот Кристоф Вальц меня не удивил. Играл он свой обычный типаж, даже местами какой-то комичный, хотя в его роли этого не должно было быть.

В целом хорошо, 7/10.

Евгения (блоггер)

1. Логика дипломированного психолога Оксфорда и Сорбонны (речь идет о главной героине фильма( прим. ред.)  в действии: «Оставь меня, из-за тебя у меня будут проблемы». Через 20 минут: «Не отговаривай меня, я еду с тобой». Ещё через 20 минут: «Я ухожу, от тебя одни проблемы». Ещё через 20 минут: «Ну, где же ты? Что не видишь, я тут сейчас умру!». 

2. Этот Бонд учит нас, что теперь любая может стать девушкой Бонда, главное не забыть взять атласное вечернее платье, собираясь в поездку в Африку. 

3. В кодексе всех злодеев есть правило - перед тем как убить Бонда они должны показать ему свою обитель зла, предложить шампанского и полчаса рассказывать о своих планах захвата Вселенной, пока он не развяжется и всех в одиночку не перестреляет.

Марина  (читатель Followers)

На протяжении всего фильма казалось, что я одна в зале замечаю, огромные дыры в сюжете величиной в слона. Сцены с вертолетом и погоней очень занудные, до сих пор не могу найти  ответ на вопрос, о чём был фильм и почему он длился два с половиной часа.