Что происходит, когда спустя 45 долгих лет брака, старый-старый скелет, почти забытый, вылезает из шкафа? Будете ли вы ревновать, будете ли бороться друг за друга если вам далеко не 20, не 40, а, проще говоря, прилично за 60?

Кейт и Джефф Меркеры готовятся отметить 45-летнюю годовщину свадьбы. За несколько дней до вечеринки приходит письмо с извещением о том, что тело первой невесты Джеффа было найдено в ледяных скалах. Безусловно, это будоражит главного героя, он начинает курить, впадает в апатию и просто по-старчески хандрит. Не спойлеров ради, фильм показан глазами его жены Кейт, что она чувствует, как балансирует между тем, чтобы не копаться в душе у мужа, но и не обманывать себя, делая вид, что это дела давно минувших дней.

Хочется выделить прекрасную игру главных героев, за что они и получили по серебряному медведю Берминаля . Лаконичные и умные диалоги, прекрасный монтаж , и конечно, идеальный хронометраж -  95 минут. Европейский ответ новому голливудскому стандарту, минимум 2 часа на киномыло. Отдельное спасибо «Инотеатру» за хорошее кино в оригинальном звучании.