21-22 августа двухъярусная парковка в Отраде превратилась в настоящую голливудскую киностудию. А все потому, что IQOS решил собрать своих друзей на вечеринку «Стоп, снято!», чтобы сделать классные фото на insta-спотах и посмотреть «Однажды в Голливуде» легендарного Квентина Тарантино. 

Побывал там тоже, удивился и впечатлился. Рассказываю почему. 

 

«Пара фотозон и киношка под открытым небом — что ж, должно быть неплохо», — подумал я, получив приглашение на киновечеринку «Стоп, снято!» от IQOS. Но попав внутрь, удержаться от удивления было трудно — локацию не узнать! На два дня знакомая одесситам открытая парковка стала настоящей съемочной площадкой.

Два больших павильона по семь метров высотой, десяток шикарных локаций со студийным светом. Множество аппаратуры и реквизита, профессиональные камеры, звуковое сопровождение, буквы HOLLYWOOD на склоне и спецэффекты с дымом и огнем. Все это максимально погружало в атмосферу обычного дня в столице американской киноиндустрии. 

 

Но обо всём по порядку.

Масштаб оцениваешь сразу как проходишь за ворота. Открывается вид на съемочные павильоны, актерские вагончики и гримерку, трейлер костюмеров, софиты и профессиональную аппаратуру. В углу стоит трехметровый вентилятор, который при включении поднял мини-бурю на площадке.

 

Гримерка, кстати, самая настоящяя: всем желающим мастера мейка из G.Bar помогали нанести грим или сделать голливудскую укладку. Перевоплощение по полной!

 

Пройдя вглубь, оказываешься на импровизированной улице между павильонами. С левой стороны — современный Нью-Йорк и гул большого города. У подножия строящегося небоскреба ждёт своих пассажиров ярко-жёлтое такси.

 

 

Немного дальше дежурит муниципальный коп у своего Chevrolet. Как и полагается полицейскому, он с удовольствием зачитывал права местным нарушителям порядка. А свободное от работы время посвящал пончиками с сахарной пудрой — всё в лучших традициях Полицейской Академии!

 

Но вот за машиной инкассации полицейский таки не уследил. Только у задних дверей валялось несколько забытых в спешке мешков, туго набитых стодолларовыми банкнотами. Я тоже взял пару зеленых бумажек на память. 

Зайдя в первый павильон, обнаружил крыльцо дома Кэрри Брэдшоу. Чуть подождал её снизу, но, как обычно, она сильно опаздывала. Договорились встретиться уже в кино.

 


В соседней зоне огромный отпечаток лапы T-Rex и сотрясающий воздух рёв явно намекали на фильм и главного хозяина этой локации.

 

Напротив неспокойных улиц Нью-Йорка — пыльное захолустье Дикого Запада. Неказистые, но практичные деревянные дома: офис шерифа, салун, аптека. Черепа буйволов, пустая бутыль из под виски и конечно же, плакат Wanted Dead or Alive с круглой суммой за голову Быстрого Джо. 

 
Сорвав один на всякий случай, захожу в салун и почти попадаю под колёса авто, мчащегося прямо на меня! Роскошный кабриолет с голливудскими холмами позади собрал целую толпу любителей дорожной романтики. Мощная тачка, друзья, Road 66 и ветер в волосах — идеальная голливудская картинка!

Правее американская тематика продолжилась традиционным дайнером: те самые красные столы и диванчики, кетчуп и горчица на столах, барная стойка и джукбокс. Забавно находиться в локации, где в реальности не был, но она знакома до мелочей — ведь в фильмах ты видел её сотни раз.

В конце зала расположился бар, где веселые бармены наливали всем желающим отнюдь не бутафорский Jameson. Сделал там основательный питстоп — хороший виски помогает вжиться в роль даже неопытным актерам.


Рядом расположилась классическая американская спальня: двуспальная кровать с пышной периной, уютное кресло, старый телик и рождественские декорации.


После пары порций виски иду обратно, мимо всё растущей очереди будущих героев роадмуви, и попадаю прямо в Лос Анджелес будущего из «Бегущего по Лезвию». Неоновые иероглифы реклам рассеивают мрак, стены в граффити, повсюду жгуты проводов. Декорации впечатляют, чувствую себя как дома. 

За углом меня ждал еще один сюрприз — угрюмый коридор из металла, где меня загипнотизировали лениво месящие воздух лопасти системы вентиляции.


Пройдя чуть дальше я увидел лестницу в небо. В буквальном смысле! Похоже, тут снимают римейк классического «Шоу Трумана». 

А вот локацию напротив перенесли прямиком из «Безумного Макса»! Песок пустыни, клетка для рабов, невообразимые машины из металлолома и абсолютно брутальный байкер. 

Атмосфера упадка цивилизации отлично дополнялась рвущимся пламенем из труб машин и отличными фоновыми звуками: рев моторов, скрежет металла и взрывы.

Крутейшая локация, машины достойные появления в сиквеле «Ярости на дороге» и брутальный, но весьма харизматичный персонаж сделали эту локацию очень популярной. Девушки в летних нарядах на фоне ржавых машин натолкнули на мысль, что любой постапокалипсис в итоге будет побежден постмодерном.

«Какое кино без еды?»  — гласила надпись в следующей зоне с фудкортом и кинотеатром под открытым небом. Полностью поддерживая эту концепцию, разведал, что вкусненького есть на площадке. Нашлись легендарные хот-доги Nathan's Famous от Socar и попкорн от Multiplex. Я выбрал, конечно же, двойной сырный.

Ближе к восьми на большом экране начали показывать «Однажды в Голливуде». Смотреть приключения звёздных Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта, находясь посреди софитов и камер — идеальное завершение вечера.

 

Необычный формат вечеринки, невероятные декорации, красивая публика — было действительно круто почувствовать себя частичкой фабрики грёз и «поиграть в кино». 

 

Ведь все мы, в большей или меньшей мере, воспитаны кинематографом. Его магия пронизывает нитями грёз весь современный мир — от новостей, похожих на сюжеты Черного Зеркала, до клише мелодрам, ставшими частью жизни.



Стоп, снято! Встретимся в сиквеле.

 

 


Рефлексировал: Денн Массалитин

Фото: Ольга Енгибарова