погода
Погода в Одессе
cover

Veterano Pizza Odesa: соцпроект, застройщик и пицца с характером

21 Янв 2020

 Буквально две недели тому назад в Одессе открылось заведение под названием Veterano Pizza Odesa. Это часть большого проекта, который запустил ветеран АТО — Леонид Остальцев. В инициативе принимают участие бывшие военнослужащие — их в первую очередь принимают на работу в кофейни, рестораны и пиццерии этой сети. Проектом по доставке пиццы занимается Богдан Чабан, который открыл подобное заведение в Мариуполе.

 

 

Цель Veterano Pizza весьма проста: 

  • Делать качественный продукт, сочетая итальянскую кухню и украинские продукты.
  • Помогать ветеранам, давая им работу.
  • И, конечно, приносить прибыль, ведь это бизнес.

  

 

Социальная составляющая проекта: 

  • Первоочередно трудоустраивают ветеранов АТО. 
  • Предоставляют скидку 25% военным и ветеранам боевых действий.
  • Есть опция «подвешенной пиццы», которую вы оплачиваете и указываете, кому ее доставить — на передовую, солдатам или в госпиталь. 

 


На сайте можно найти меню и узнать цены (в пределах 115₴ - 170₴). Интересно, что заказать можно пиццу, состоящую из двух разных половинок — проблема мучительного выбора между двумя разными наконец решена!

Основная форма работы — доставка. По центру города она бесплатная, заказ привезут через 40-60 минут.

 

В Одессе почти сразу после открытия мнения относительно нового заведения разделились. Причина тому — руководитель одесского проекта, Алексей Кулик, который работает в компании Ривьера Девелопмент. Компания связана с инвестициями в сферу жилого строительства, в том числе и Unity Towers на Гагаринском плато. Строительство в этой части города уже привело к транспортному коллапсу и три 25-этажных здания его явно не украсят. С другой стороны сам Алексей Кулик подчеркивает, что никаких денег застройщика в этом бизнесе с пиццей нет.

 

Наиболее активная дискуссия относительно возникшей коллизии пиццы и застройщика возникла на странице одесского журналиста и активиста Виталия Устименко. Основная претензия была не к самому проекту (он воспринимается как позитивный, патриотический и социальный), а к конкретному человеку, который работает на одного из застройщиков.

 

 

 

Пицца на тонком тесте, вкусная — нам понравилась, соотношение цена/качество хорошее. Доставка работает четко, у курьеров есть терминал. Ну и заказ разных половинок — гениальная штука, очень удобно.

Принимать ли во внимание споры о владельце — оставим на ваше усмотрение.

 

 

 

Станислав Кинка