Винный вечер в Le Grill. Ужин, беседы, вино

10 Июн 2019

Томно вглядываетесь в бокал, покачивая им по кругу? Принюхиваетесь к вину, делаете хороший глоток, не совсем понимая, зачем и почему так делают дегустаторы? Или, может, все наоборот вы ценитель тонких изысканных блюд, настоящий гурман и энофил?

 

Так или иначе, если вы испытываете любовь к виноградному зелью винный вечер от деликатес-маркета Le Silpo придется вам по душе.

 

В этот четверг в ресторане Le Grill который находится на территории магазина Le Silpo, пройдет ужин для тех, кому интересно узнать о гастрономических сочетаниях и культуре вина. Найти будет не сложно, вы услышите, как разливают по бокалам вино от французской винодельни Chapoutier.

Специально на ужин приезжает представитель винодельни и энолог по образованию  Александр Сидоренко, который поделится историями и расскажет о секретах производства биодинамических вин.


Биодинамика это органическое производство с отказом от синтетических удобрений и ГМО. Выращивая виноград, биодинамисты максимально подробно изучают свою землю и обрабатывают ее вручную: хождение с плугом, самостоятельное производство органических удобрений, синхронизация земледелия с фазами луны и солнца.Возможно, это выглядит странно, но зато действительно работает.

Марко Черветти  бренд-шеф ресторанных проектов «Сильпо» и Le Silpo приготовит ужин из трех блюд и десерт, а Алена Куценко винный эксперт, подберет наиболее подходящее вино к каждому блюду.

 

С 1808 года члены семьи Chapoutier ведут хозяйство виноделия в Долине Роны (регион виноделия Франции). Полидор Шапутье был первым виноградарем в семье, который впоследствии стал бизнесменом и производителем вина. С 1990 года хозяйством управляет Мишель Шапутье. Сейчас эта марка занимает четвертое место в мировом рейтинге и является самым почитаемым французским брендом.

 

«Вместе с Александром Сидоренко мы будем рассказывать про винный дом Chapoutier и развитие инновационных направлений в искусстве виноделия. Я лично формировала меню»

— рассказывает Алена Куценко и обещает, что будет интересно, вкусно, просто и легко.

 

Вина к ужину



🔸 Как аперитив попробуете M.Chapoutier Schieferkopf Domaine Sylvaner 2016 белое сухое прямиком из Франконии, с цветочными нотками акации и фруктовыми тонами айвы и персика. Сорт винограда Sylvaner.

 

🔸 К началу ужина подадут вино M.Chapoutier La Combe Pilat IGP Viognier  виноград для которого, выращен на почве из глины, кварцевой гальки и известнякового гравия. Вино с тонким ароматом кремния, бергамота, мандарина и белого персика. Сорт винограда Viognier.

🔸 Следующее в списке M.Chapoutier Tournon Shiraz австралийское вино из самого сердца Виктории. Аромат вина яркий, с тонами красных фруктов и перца. Вкус мягкий, но очень свежий, с хорошей кислотностью. Сорт винограда Vitis vinifera 'Syrah'.

 

🔸 К основному блюду откроют M.Chapoutier Eleivera Douro Tinto из Долины Дору. Сорт винограда стопроцентная Touriga Nacional. Аромат элегантный, но яркий. Экзотические цветы и спелые фрукты.

🔸 Десерт дополнит M.Chapoutier Domaine De Bila Haut Occultum Lapideum вино из Лангедок Руссилйону. В составе известная троица GSM — Гренаш, Сира и Мурведр. Интересный аромат графита и тона перца, красных фруктов и ягод.

 

На прошлом мероприятии говорили о здоровом питании и органических винах. Беседа велась непринужденно, гости задавали вопросы, внимательно слушали и наслаждались приятной атмосферой.

 

Так что, если хотите почувствовать себя Челентано, погрузиться в мир вина, попробовать лучшее вино Франции, да еще и прослыть после этой вечеринки настоящим знатоком вы знаете, что делать.

Поторопитесь, количество мест ограничено.

 

 

 

Где:       Le Grill, Генуэзская, 24б
Когда:  13 июня, 19:00

Событие на фб

 

Стоимость билета на мероприятие 800
Для бронирования пишите в личные сообщения страницы Le Silpo либо обращайтесь по 099 923 7430.

 

 

Люси Реллок