Обзоры гастрономических заведений Одессы

Новая шаурмичная создает сбой в матрице, другими словами, возникает ощущение дежавю. Во-первых, Купер уже хотел открывать шаурму на этом же месте, но тогда всенародный любимец в лаваше уступил место тре..
Одесский международный кинофестиваль уже девятый год погружает наш вальяжный летний город в свою прекрасную круговерть. Кажется, что вот что-что, а кинофестиваль в Одессе касается каждого: таксисты сетуют на переизбыт...
Классический винный бар (не путать с винным рестораном!) – это такое место, где много вина и почти нет еды. В одесских реалиях винным баром скорее можно назвать тот, в котором вино первично, а еда вторична. Ну сам..
Кумовство - плохо, дружба - хорошо. Мы гордимся партнерами, с которыми успели поработать, и друзьями, которые занимаются ресторанно-клубным делом, вкладывая в него душу. Именно по..
На Привозе в рыбном ряду камбалу сейчас продают по 200 грн за 1 кг. Как уверяют некоторые продавцы, «рыба свежая, немазаная, некрашеная». Что бы это ни значило, мы думаем, что это хороший знак и повод сходить, наконец, на рынок.Привоз – культовое место, «место сил...
  Не успели мы оглянуться - июнь почти прошел, а мы так и не рассказали о тех заведениях, что открылись весной. Срочно исправляемся и предлагаем вместе с нами вспомнить все самые яркие места, которые появились в последнее время. Поехали! БюльГде: улица Канатная 27/1, 4Сity В ап..
Круассан, пожалуй, один из самых популярных и любимых видов выпечки. К тому же у большинства он ассоциируются с Парижем, французским шармом и романтикой. Согласитесь, чашечка кофе с хрустящим полумесяцем — это весьма элегантно. Но где искать те самые круассаны, которые стану...
Сэкономил - значит заработал. Кафе и рестораны балуют нас акциями, привлекая внимание к новому продукту или подтягивая “пустые часы”, а мы и не против. Рассказываем о 7 актуальных, интересных и разноплановых предложениях в заведениях города:Черный понедельник у КупераЧерный понед...
14 одесских заведений попали в сотню лучших ресторанов по всей Украине, ежегодно такой список публикует портал «Новое Время».  Для начала давайте узнаем, на основе чьих голосов составлен рейтинг:Важно знать, что в данном топе первых нет и отстающих,...
Ох уж этот май! Радует нас солнечными днями, а значит есть возможность пообедать вне офиса. Хорошо, если это можно сделать на свежем воздухе, вдвойне хорошо, если во дворике ресторана Bernardazzi. Ребята разработали бизнес-ланчи, которые изменят ваше...
 Фалафель или хачапури? Хумус или ризотто? С какой кухней провести викенд: Израиля, Италии, Грузии или Ближнего Востока? Ах да, забыли сказать, это все здесь, в Одессе. В подборку ТОП-10 мы собрали лучшие заведения с национальными кухнями...
На дворе был 2009 год, мы развлекались как могли. Время арт-кафе и угасающего андеграунда, когда 2007 еще виднелся при взгляде через плечо. Тогда и открылся Буфет, тот, что напротив Музкоме...
Про Elixir wine bar мы уже рассказывали, а к сезону в заведении произошли приятные изменения. О них мы пообщались с создательницей винного бара Elixir —Екатериной Буданцовой:«Изначально в нашем меню были только легкие закуски, а главным пр..
Максимум здоровья и минимум калорий. Невероятно, но факт — готовиться к лету можно и вкусно, и без вреда для фигуры. На проводе Gagarinn Food Hub. В новом Green Line меню ресторана за основу взяли только полезные ингредиенты: свежие...