Тётя Клара: обзор новой пирожковой на Александровском
Нет, конечно, мы за развитие культуры и гастрокультуры. Но за всей этой гонкой нового и прекрасного, за потоком киношного мейнстрима, пьяных вечеринок и баттл рэпа, мы стали так редко прие..
Как жить? Мой друг веган: что с этим делать и куда с ним можно пойти
Вы узнали, что ваш друг веган, и теперь не знаете, что с этим делать и куда с этим всем идти. Все мечты о совместных шашлыках и полуночных бургерах рассыпались в одноч...
Обзор нового кафе «Бешеный Француз»: праздник, который всегда с тобой
Если по какой-то нелепой случайности вам не удалось побывать в Париже, то можем облегчить ваши страдания, предложив компромисс.Небольшое кафе «Бешеный Француз» — это настоящие французские рецепты с любовью привезенные...
Жизненная сила и вдохновение в кубе. Интервью с Викторией Фальковской
Виктория Фальковская — мама троих детей, основательница Mom in cube и Cube un/healthy bar, активистка, спортсменка и, как она сама указывает в инстаграме, авантюристка. Вика рассказала Followers, почему Cube — это Cube, зачем нужна аюрведа и где черпать вдохновение.Виктория, поч...
Философия slowfood: pleasure без guilty
Вино из погреба, свежая брынза с Привоза, клубника с рукколой только с грядки. Если для вас это не просто набор слов, а сладкие воспоминания о выходных на даче, винн..
Foundation Сoffee Place: место, где жарят кофе по-взрослому
Followers пообщались с управляющим партнером компании Foundation Coffee Roasters Оксаной Козоновой: говорили об открытии кофейного места Foundation Coffee Place, кофейных планах и Odessa Coffee Festival.«Три года назад мы с Тимуром, моим мужем, основал...
Каждому по кусочку: обзор настоящей пиццерии «Amore More»
Скажем прямо: рестораны итальянской кухни уже поперек горла. Пасту минимум трех видов не научился готовить дома только ленивый, да и местечковые спекуляции на тему...
Bardobar: Обзор нового клуба или пляжной библиотеки
Встречали ли вы рассветы на пляже? Нет, не то. Бывало ли, что танцы настолько увлекали тебя, что рассвет, несмотря на всю свою ужасно-логичную неотвратимость, застава...
Несколько строк о новом дворике в 2Карла
В 2Карла ходят, конечно, не поесть. Поесть ходят в кафе, ресторан, гастробар или к будке за шаурмой, что за углом. В 2Карла ходят выпить, потому что прийти в бодегу и не...
В поисках умами: обзор MoMoYaMa Ramen Bar
Японцы давно рассказали всему миру, что кроме соленого, сладкого, кислого и горького существует пятый вкус с совершенно особенным названием «умами». Чтобы понять, что это собственно такое, можно долго и упорно размышлять о схожести...
Whoopie coffee & pancakes
Светлое пространство, ненавязчивая музыка, в интерьере преобладает градиент серых оттенков и заметные акценты ментолового цвета, обилие зеленых растений и попуга...
Пышечная на Канатной: первые стоп-кадры
Время не стоит на месте, и в Одессе появляются новые интересные заведения. На пересечении Канатной и Троицкой открылось небольшое, но уютное кафе "Пышечная". Как не забежать на пышки, которые так горячо обсуждают жители фейсбука?Концепция кафе - кофе и пончики. Сюда ..
4EVER city cafe: флет уайт теперь живет здесь
Как сказала одна писательница, «кофейный ритуал – разновидность утренней медитации», и мы с этим согласны. Чашка любимого напитка, полезные десерты и легкий лаунж – современный набор для начала дня. 4EVER city cafe работает с 7:00 – идеально, чтобы заглянуть н...
Осторожно, Reef! Обзор открытия нового ресторана у моря
В ресторанном деле положительная репутация не менее важна, чем кухня или сервис. Проекты с приставкой «от создателей…» непременно завлекают аудиторию, а надолг..
Стейк по-флорентийски в Tavernetta. Только один день
![](1.jpg) Tavernetta объявляет 31 марта Всеодесским Днем Стейков по-флорентийски! С чего бы это? Во-первых, в другие дни стейк подаваться не будет, во-вторых, его вес 1.1 килогра...