Вы не ослышались. Снуп Догг не только легендарный рэпер и бизнесмен, он ещё и знает что делать на кухне. 

 

В 2018 году он опубликовал свою кулинарную книгу “От махинатора до кулинара: платиновые рецепты с кухни Босса Дога” (From Crook to Cook: Platinum Recipes from Tha Boss Dogg's Kitchen by Snoop Dogg) (все названия мы пытались перевести максимально точно, но при этом передать вайб Снупа). Не смотря на то, что многие ожидали увидеть рецепты с каннабисом, в книге вы их не найдёте, но от этого она не менее агонь. 

 

Рассказываем про наши любимые рецепты. 

 

 

Спагетти а-ля с района (Spaghetti de la hood)

Вам понадобятся:

  • Говяжий кострец, перемолотый в фарш - 450 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка -  1 веточка
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Тёртый пармезан - 1 ст.л. + 2 ст.л. для подачи
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль - 3 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Черный перец молотый - ½ ч.л.
  • Бланшированные томаты без кожуры - 2 банки  по 400 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 треугольника
  • Спагетти - 500 г
  • Панировочные сухари - 200 г

 

Что делать?

 

В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, нарезанную мелко петрушку, пармезан, чёрный перец и взбитое яйцо. Сформируйте 12 шариков, размером с мячик для пинг-понга. Оставьте в сторону.

 

На среднем огне разогрейте казан, слегка смажьте маслом и выложите фрикадельки так, чтобы они не слипались друг с другом. Готовьте их 7-8 минут, периодически переворачивая, чтобы они зарумянились. Затем переложите их на отдельную тарелку и избавьтесь от жира в казане.

 

Верните казан на средний огонь, добавьте оливковое масло и покрутите его так, чтобы масло полностью покрыло дно. 

 

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, подержите на огне 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Подмешайте к нему томаты, сахар, лавровый лист. Попробуйте и добавьте соль по вкусу, затем накройте крышкой, снизьте огонь до слабого и готовьте 30 минут. 

 

Затем добавьте томатную пасту и поджаренные митболы, перемешайте. Доведите до слабого кипения и готовьте 30 минут, затем уберите оттуда лавровый лист. 

 

Пока готовится соус, в большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте 2 ст.л. соли и приготовьте в ней пасту до состояния аль денте, где-то на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. 

 

Спагетти опрокиньте на дуршлаг, и добавьте в кастрюлю с соусом и митболами, тщательно перемешайте. 

 

Подавайте, присыпав пармезаном, и, если душа особо просит, чесночным хлебом. 

 

Подсказочка от шефа: чесночный хлеб можно сделать из зачерствевшего белого хлеба, разрезанного пополам вдоль, чеснока, смятого с солью и сливочного масла. Намажьте масло на хлеб вместе с чесноком и подержите его под бройлером в духовке пару минут. 



Роллс-ройс печеньки с арахисовым маслом и шоколадом (Rolls Royce Pb and Chocolate chip cookies)

Вам понадобятся:

  • Мука  - 200 г
  • Сливочное масло комнатной температуры - 220 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Арахисовое масло - 120 г
  • Коричневый сахар - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный экстракт(или  сахар) - 1 ч.л.
  • Шоколадные чипсы или мелко нарезанный шоколад - 200 г

 

Что делать?

 

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментом. 

 

В небольшой миске смешайте муку, соду, соль, а в большой масло, арахисовое масло, коричневый и белый сахар. Миксером взбейте смесь, пока она не станет гладкой. Добавьте яйца и ваниль.  

 

Аккуратно введите мучную смесь, порционно, взбивая ложкой или миксером на низкой скорости, пока она полностью не смешается. Затем добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.  

 

Порционной ложкой или ложкой для мороженного (или простой ложкой) разделите тесто на  шарики печенья так, чтобы между ними было по 4 см. Пеките 10-20 минут, затем остудите на противне 5 минут, прежде чем переместить на решетку или тарелку. 

 

Ремикс джина с соком (Remix gin and juice)

Вам понадобится:

  • Джин Tanqueray - 30 мл
  • Ананасовый сок - 60 мл
  • Яблочная водка - 30 мл
  • Долька лайма - 1 шт. 

 

Что делать?

 

Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте джин, водку, ананасовый сок, помешайте ложкой. 

 

Процедите в большой стакан со льдом, украсьте долькой лайма. 

 

 

Стопочка оладушек  (Stack’d up Flap Jacks)

Прим от Снупа: “Я люблю чтобы мои оладушки были как деньги: стопочкой до самого потолка.”

 

Вам понадобятся:

  • Мука - 300 г
  • Распушитель теста - 2 ½ ст.л.
  • Соль - ¾ ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ½ ст.л.
  • Ваниль - 2 ст.л.
  • Молоко - 420 мл
  • Сметана - 75 г
  • Масло сливочное - 90 г и где-то 50 г для готовки
  • Кленовый сироп - чем больше, тем  лучше

 

Что делать?

 

В средней миске смешайте муку, соль, сахар и распушитель и оставьте в сторону.

 

В большой миске смешайте яйца, ваниль, молоко, сметану, пока не появится пенка. Растопите сливочное масло, влейте в смесь и снова размешайте.

 

Используйте сито и просейте сухие ингредиенты в мокрые, и аккуратно смешайте их силиконовой лопаточкой, “складывая” их внутрь круговыми движениями. Не смешивайте слишком сильно и активно   остановитесь, когда тесто ещё жидковато и с комочками.

 

Большую сковороду поставьте на средне-высокий огонь,  добавьте 1 ст.л. масла. Покрутите сковороду, чтобы полностью смазать дно, затем, когда масло начнёт становиться коричневым влейте 1 черпак (60 мл или ¼ чашки) теста. Готовьте оладушек пока пузырьки посередине не начнут лопаться, и пока края не станут коричневыми, если их приподнять лопаточкой. Аккуратно переверните и готовьте на другой стороне, пока низ не станет золотистым.

 

Подавайте с кленовым сиропом и топленым маслом. 

 

Совет от шефа: если хотите совсем уж крэйзи, то добавьте пару кусочков фруктов в оладушек до того, как появились пузырьки.



Сэндвич с вареной колбаской настоящих гангстеров (The OG bologna fried sandwich)

Прим. Снупа: “Сертифицированная классика с моего района” 

 

Вам понадобятся:

  • Вареная колбаса - 3 кусочка
    Белый тостовый хлеб - 2 куска
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
    Желтая горчица - 1 ст.л.
  • Американский сыр (плавленный в индивидуальных пакетиках) - 3 шт.
  • Картофельные чипсы - сколько вообще захочешь

 

Колбасу положите на досточку и сделайте по 1 разрезу от середины до края на каждом куске. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, повертев её так, чтобы дно полностью покрылось, затем, когда пена от масла исчезнет, положите хлеб и обжарьте его по 2 минуты на каждую сторону. Переложите хлеб на досточку и намажьте горчицей.

 

Верните сковороду на огонь, положите колбасу и жарьте её 2-3 минуты, пока она не станет золотистой и хрустящей. Затем переверните её, положите сверху сыр, и готовьте ещё 2-3 минуты, пока сыр не начнёт плавиться. 

 

Переложите сыр с колбасой на кусочек хлеба, добавьте сколько душе угодно картофельных чипсов и накройте вторым куском хлеба, горчицей вниз.