Встречайте обновленную Kachorovska! Теперь сюда можно прийти за новой парой стильной обуви или сумкой, за порцией смузи-боула, авокадо тоста и полезными конфетами. Рассказываем по порядку.
Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Новый проект Купера — Cookit: вкусно ешь и не нарушай самоизоляцию!
Beyond Meat: где в Одессе можно заказать растительное мясо
Что вкусненького: лапша и бао в Chin-Chin
С 5 июня в магазине Kachorovska (украинский производитель обуви и сумок) начало работу кафе Alive Food.
Любите и цените здоровую вкусную пищу? Вам сюда! Программа минимум — попробовать смузи-боул, который Ирина Ковпоша (основатель Alive Food) создала, вдохновленная Бали.
Шоколадный боул с какао, бананом, кокосовым молоком и финиками — настоящий антистресс! А зеленый боул с киви, шпинатом и апельсином — для тех, кто хочет бодро начать утро или попробовать что-то освежающее.
О концепции и дизайне
Магазин Kachorovska был открыт в Одессе в декабре 2018 года. Светлое помещение органично сочетает минимализм с элегантностью. После обновления на одном этаже разместили магазин, ателье и кафе с мягкими диванами, красиво сочетающих пудровый и изумрудный цвета. Ничего лишнего, просто и стильно. Можно сидеть внутри, или присесть за столиком на улице, в идеале — прийти вечером, чтобы наблюдать закат и ловить краски неба.
Как пришла идея ввести обновления делится управляющая Kachorovska Ольга Рябушенко:
Я практикующий wellness-коуч, очень люблю живое общение и давно мечтала создать в Одессе место для качественного общения, обмена вдохновением, практическими знаниями. Когда Алина Качоровская предложила управлять одесской локацией, я сначала не видела ничего общего с тем, что люблю. В итоге оказалось, что мы совпадаем по ценностям, целям и Алина хочет создать на локации женское сообщество — в тот момент я почувствовала мурашки по коже и благодарность Вселенной за то, в какой форме реализовалась моя мечта.
Кооперацию с Ирой и Alive Food предложила сразу же. Ира очень любит свое дело, готовит с любовью, из качественных продуктов, с эстетикой в каждом ингредиенте — это дает много поводов быть уверенной в том, что гости уйдут с приятным послевкусием.
В итоге Alive Food очень органично вписывается в концепцию Kachorovska и я верю в то, что у нас все получится, потому что сила в команде, а с классной командой возможно все!
Так что отныне в Kachorovska можно приходить не только за обновками, но и на завтрак или ланч с друзьями.
Меню: вкус и польза
В меню есть несколько позиций: сладкие и соленые завтраки, смузи-боулы, вегги-боулы, чтобы поесть основательно, и superfood смузи.
Рассказывает создательница Alive Food Ирина Ковпоша:
Мы за здоровый образ жизни, за любовь к себе. Мне хочется показать людям, что здоровое питание — это вкусно. Я обучалась в кулинарных школах на Бали и все свои знания реализую в меню Alive Food. Мне хочется расширить кругозор людей на здоровое питание, показать, что можно питаться полезно, вкусно и разнообразно. Показать, что есть альтернативы: белому рису — черный рис, обычной лапше — гречневая и т.д.
В моем понимании здоровый образ жизни — это когда 80% рациона состоит из растительной пищи. Я никому не навязываю вегетарианство, но растительная пища должна присутствовать в ежедневном рационе, она делает нас моложе, энергичнее. Я живу этой темой и мне интересно это направление развивать, чтобы люди питались осознанней и создавали полезные пищевые привычки.
Все десерты в Alive Food веганские — без масла или сливок, с натуральными подсластителями, например, сиропом топинамбура. Десерты готовятся на основе активированных орехов — их предварительно замачивают, затем высушивают и после этого используют в готовке.
Мы используем много суперфудов. В каждом смузи есть какой-то суперфуд – авокадо, конопляные семена, мака перуанская и другие. Они важны для гормональной системы. Какао, например, очень полезно, это классный антиоксидант. А протеин смузи подойдет для тех, кто хочет насытиться или для веганов, которые переживают, что не доберут белок,
— говорит Ирина.
Приходите в обновленную Kachorovska на Бунина 19, пробуйте меню Alive Food, экспериментируйте со вкусами.
Alive Food — не очередное кафе-коворкинг, а скорее meet point для разговоров со смыслом, для наслаждения моментом и вдохновения. А вкусное меню поможет сделать эти моменты особенно приятными.
Alive Food можно найти также и в Зелёном театре, который открыл 6-го июня юбилейный сезон.
Наталия Власенко, Станислав Кинка