Все по 29 грн! Обзор бара-сидерии Белый Налив

16 Янв 2019

 

На выходных в нашем городе открылся Белый налив! И хоть это не первая попытка представителей Семьи ресторанов Димы Борисова ассимилироваться в Одессе, нам кажется, на этот раз все должно получиться.

 

Белый налив — это бар-сидерия, в котором позиции стоят по 29 грн/1 евро. На открытии в Киеве очередь была чуть ли не на четверть Крещатика, поэтому Followers никак не могли пропустить появление одесского филиала. Подскальзываясь через каждые 100 метров, наша команда добралась в день открытия на Екатерининскую, и вот, что мы там увидели.

 


 

Название

Вряд ли, кто-то не в курсе, что белый налив — это летний сорт яблок. И все же, тема этого чуть ли не самого популярного фрукта в мире раскрывается в Белом наливе весьма интересно — с одной стороны, яблоко присутствует в большинстве позиций меню, а с другой — повсюду в интерьере отсылки к первородному греху, который совершили Адам и Ева, и в котором яблоко сыграло совсем не последнюю роль.


 

Команда

Концепция Белого налива принадлежит Семье ресторанов Димы Борисова наряду с такими заведениями, как Барсук, Остання Барикада, Oxota na Ovets, Любчик, РИБАLOVE, Crab’s Burger, RONIN, Канапа, Ватра, Chicken Kyiv, Канапка-бар, Dogz&Burgerz, Mushlya Bar и BabyRock (кажется, никого не забыли). Тут и любовь к местным продуктам, и уважение к гостю, и много других преимуществ.

 

Первый Белый налив открылся в Киеве весной 2018 года. Позже, заведения появились во Львове, Луцке и Харькове. Наконец, в январе 2019 года очередь дошла и до Одессы.


 

Еда

В меню — пироги с курицей и яблоками, украинские устрицы, классические и веганские хот-доги (есть возможность заказать хот-дог сразу с двумя сосисками). Из напитков — сидр, пунш (горячий), яблочная наливка и лимонад. Все стандартные позиции, действительно, стоят 29 грн, а вот если хочется «с размахом» и «на широкую ногу», разумеется, придется заплатить больше.

 

Мы ели хот-дог, который показался на порядок лучше пирога из того же меню и многих других новомодных произведений «хотдожьего искусства». Вообще, в мире, где хот-дог стали есть на красивых диванах, начинять яичницей, тремя видами сыра, авокадо, посыпать картофелем пай для пущей трехъярусности, он потерял себя, а мы со временем — интерес к нему. Итак, простой и доступный представитель фаст фуда, который легко есть стоя или на ходу, вернулся к нам в крафтовой бумаге в Белом наливе, что не может не радовать

 

Горячий пунш и наливка – идеальный выбор для зимы, а сидр – визитная карточка заведения, поэтому мы долго думали... и заказали все. С напитками в баре дела обстоят отлично – они вкусные настолько, что даже странно, что стоят всего 29 грн.

 

В этот раз устриц мы не пробовали, но знаем, что они продаются, как поштучно за 29 грн, так и авоськами  – за 199 грн.


 

Интерьер

Заведение расположилось в помещении бывшего Pizzburg, который, в свою очередь, пришел на смену Red Piano & Grill (не будем дальше углубляться в историю локации). Если вы бывали хотя бы в одном из этих мест, то знаете, что пространство небольшое, пусть и двухэтажное. В этом смысле, в новом Белом наливе все осталось по-прежнему.

 

В интерьере преобладает дерево и металл. При этом, все сиденья твердые и без подушек, поэтому вас, конечно, никто не выгонит, если захотите часок-другой посидеть, но вероятнее всего, уйдете гораздо быстрее в поисках комфорта.

 

Стены украшают авоськи, а также яркие картины с изображениями змей и яблок. Среди интересных элементов в оформлении  – бочки и бутылки. И если вторые выполняют больше декоративно-осветительную функцию, то бочки используются в качестве урн внутри помещения и столиков  – на улице.


 

Атмосфера

Громкая музыка (нам показалось, что даже чересчур) и твердые сидения – это вовсе никакой не промах или упущение, а дань формату быстрого обслуживания.

 

Белый налив не для томных вечеров, он для легкого общения без формальностей и бронирования столов, хоть соседствующий слева стрип-клуб и вносит некую смуту в общую демократичность заведения.

 

Как бы там ни было, когда летом бары Екатерининской снова переместятся из душных помещений на улицу, превращая узенький тротуар в свои нескончаемые барные владения, мы уверены, что в Белом наливе будет некуда яблоку упасть.

 

 

Страница заведения
Екатерининская, 12


  

     Юля Молдавская 

 

 

 

В обязательном порядке прочитайте, где можно покататься в Одессе на коньках (и сколько это стоит). Ну и, конечно, ознакомьтесь с нашими традиционными Gastroновинками — за последние месяцы открылось много интересных заведений, включая закусочную в стиле Америки 50-х.