Открытие нового бара Black Pepper громким не назовешь, несмотря на его расположение (заведение находится на Дерибасовской!). Создатели, видимо, сделали ставку на знакомых и сарафанное радио. Насколько такой подход верен, покажет только время, мы же первую половину ужина были единственными посетителями. Что может и хорошо, так как всю еду нам вынесли очень быстро.

DSC04891

Кухня в Black Pepper азиатская, решение не привязываться к какой-то определенной стране верное, зачем себя ограничивать? Телятина по-монгольски соседствует с рыбными стейками, китайские чебуреки с тайским салатом, а рисовые шарики с раменом. Название бара отлично объясняет его «фишку»,  при заказе почти любого блюда из меню у вас поинтересуются насколько острым вам его приготовить. Рай для любителей перца. Немного удивило отсутствие Том Яма в супах (классика), но под всех подстроиться невозможно.

DSC04909

Теленок Black Pepper 129 грн; Жареная лапша по-сингапурски 89 грн; Коктейль «Пенициллин» 107 грн

DSC04913

Мидии в шанхайском стиле 109 грн, подаются в бульоне с багетом

Мы заказали теленка Black Pepper, жареную лапшу по-сингапурски, стейк судака и мидии в шанхайском стиле. Фирменное блюдо представляет собой 2 крупных антрекота на кости под ореховым соусом, приготовлено очень вкусно! Однозначно рекомендуем, не пожалеете. Можем смело посоветовать и лапшу, кроме того, что приготовлена она на пятерку, так ещё и порция настолько большая, что можно  ничего к ней не брать. Мидии, по всей видимости, отваривают, не знаем, как иначе объяснить то, что они на редкость мягкие и нежные, придется хвалить и их. Неприятный осадок остался лишь от сухого и пресного стейка судака, именно он оказался той самой ложкой дёгте в бочке меда Black Pepper.

DSC04917

(тот самый) Стейк из судака в китайских специях с брокколи 110 грн

В интерьере восточных мотивов не замечено. Много дерева, стекла и металла, сейчас, конечно, таким не удивишь - мейнстрим, но смотрится хорошо. Кстати о мейнстриме, в заведении можно покурить кальян. Поклонников дымного развлечения в Одессе всегда было много. Так что тех, кого привлечет такая возможность, вероятно будет больше, чем тех, кого отпугнет. 

DSC04926

Цены нас порадовали, если решите сходить в Black Pepper - не затягивайте, скорее всего, это ненадолго. Пару добрых слов можно сказать и об обслуживании, несмотря на то, что заведение открылось совсем недавно, официанты свободно ориентируются в меню, в том числе и в барном. Followers искренне желают «Черному Перцу» попутного ветра, веселых вечеринок и сочных судаков. Сезон острой еды открыт!

DSC04896

 Дерибасовская, 10
Страница на facebook

Игорь Неровный