Скандалы, реклама, бургеры: новое кафе Burgman

05 Фев 2018

Пролог

Не так давно в группе «Одесские гурманы», которая широко известна в узких facebook кругах, появилась новость от админов группы, что дескать дождались - появились лучшие бургеры в городе в новом заведении Burgman. Предсказуемо в комментариях развернулся классический холивар, состоящий из мнений, что это проплаченная реклама, что бургеры там не очень или, что вкусные, но не лучшие, что лучшие, конечно, в Даче ЛанжеронЪ, по крайней мере, по мнению людей, причастных к ней.


Безусловно, обвинять любые медиа ресурсы, будь то новостные порталы, развлекательные страницы или группы в социальных сетях, в продаже рекламы - такая же глупость, как обижаться, что в ресторане вам не продают блюда по их себестоимости. Но все же грань существует: можно ли за деньги говорить, что продукт лучший на рынке? Была ли это реклама или гурманы пошли за свои кровные и высказали свое мнение? А если так, действительно ли бургеры так хороши, ведь если они средненькие, получается гурманы вовсе никакие и не гурманы? С такими мыслями три бургерофила (но не гурмана) отправились в Burgman.


Основая часть

 

Всеми силами мы пытались избавиться от предвзятости в своих выводах и оценивать, будто мы просто проходили мимо и зашли перекусить бургер. Но все как-то не задалось с самого начала: фотоаппарат привлек слишком много внимания, за неполные 40 минут, что мы провели в кафе, у нас три раза поинтересовались, все ли понравилось, официанты, один раз администратор и один раз шеф, приехавший из ближнего зарубежья и, видимо, немного не ожидавший встретить такую информационную активность в интернете. На вопрос «все ли понравилось» кто-то вообще отвечает, мол, это и то не так? Лично я малодушничаю, каюсь.

 
Чизбургер (слева) 97 грн; Острый одесский перец (справа) 120 грн; Лесник с грибами (на заднем фоне) 115 грн

Мы заказали 3 бургера, фотографировали быстро, чтобы они не успели потерять температуру. Но, видимо, минута с хвостиком слишком большой срок, потому что как только мы решили взять их в руки, нижняя часть булки была насквозь мокрая. Не хотелось бы нагнетать, но это первый раз, когда бургер потек до того момента, как я до него дотронулся. Если он развалился потом, можно говорить разное: что его неправильно держали, что не за тот конец взяли, что Юпитер не в той фазе к Сатурну. Стоит отметить, что к бургерам дают перчатки (фото выше), не думаю, что это как-либо спасает ситуацию, к тому же, из эстетических соображений, после моды на черные перчатки от Тимати подавать такие - это полный зашквар (позор).

 

По вкусу бургеры достаточно неплохие - на крепкую четверку, правда, не очень большие, наверняка многие из вас знают места, где после бургера тяжело встать. Заявлять же, что они лучшие в городе, то же самое, что сравнивать нас с московским The Village. По субъективному мнению есть как минимум два места, где бургеры вкуснее, и минимум два, где бургеры не хуже, а еще есть два, в которых очень рекомендовали попробовать, но пока руки не дошли. Обойдемся без названий. К основному мы заказали картошку фри и салат коул-слоу, последний был очень хорош, большая порция и необычная рецептура, по словам шефа туда добавили хрен, соевый соус, кунжут и заправляют домашним майонезом. Забавный факт, но салат стоит на 9 грн дешевле картошки. Еще интересная деталь: на столе стоит классическая горчица (но не острая), мы все привыкли, конечно, к американской. По словам того же шефа, они в поисках «той самой» правильной, хотя нам кажется, что весь город пользуется Торчином (не стыдно такое говорить?).

 

Эпилог

 

Данный текст является скорее сатирическим очерком, чем претензией на обзор или гастрономический отзыв. Сходите в Burgman, составьте свое мнение и напишите о нем в комменатриях. Если вы любите бургеры, как любим их мы, по ссылке вы можете найти заведения, где их готовят.    

 

Страница заведения
Екатерининская, 14

Игорь Неровный