Ни Хао! В Одессе появился свой ChinaTown

21 Фев 2018

Главное - это продукт, а не вот это вот все. О новом китайском кафе Chinatown мы узнали только когда проходили мимо него. Информации в сети было крайне мало - всего несколько фотографий на гугл странице, но это лишь добавило нам уверенности как-нибудь забежать на кисло-острый супчик. Что мы и сделали.

Яркое название уступает в яркости лишь продающе красному фасаду. Из всех известных нам заведений с китайской кухней Chinatown первое, которое привлекает уже своим внешним видом:  +15 очков Гриффиндору! С первым впечатлением Китайград справился, дело осталось за малым — вкусно накормить гостей.

Внутри чисто и светло, большая стойка для самостоятельного заказа также является и кухней, но есть нюансы. Заказать еду можно и за столиком у официанта, а бОльшая часть меню готовится на минус первом этаже. Хотя функционал стойки несколько урезан, она добавляет заведению открытости и динамики. Кафе разделено на два зала: первый расположился сразу у входа, а второй что-то вроде полу-антресоли. Кто бывал в старом Топ Сендвиче на Садовой, тот поймет.

 
Весь обед обошелся нам в 198 грн

Мы ударили по классике: взяли лапшу с говядиной, рис с овощами и кисло-острый суп, решив, что если с ними все будет ок, то и другие позиции не подведут. Хотели заказать больше, но нас заверили - этого хватит. Пока ждали еду, рассмотрели меню (оно схоже с другими бистро), попробовали на вкус острый соус, что стоит на каждом столе, - хорош! -  и начали изучать желтые пластиковые палочки, которые нам дали вместо привычных одноразовых. Хорошая тема для дискуссии, мы же все понимаем, сколько людей ели приборами до нас в кафе, но к “многоразовым” палочкам отношение более брезгливое. Впрочем, есть ими неудобно. Просите одноразовые - они есть и в счет нам их не внесли.

 

Каждое блюдо нам сразу разделили на две порции (да-да, все что на столе это всего три блюда). Нам очень понравилась лапша, рис был неплох, а суп просто сказка (почти такой же, как много лет назад в Страдевари напротив Кирхи). На будущее нам порекомендовали китайские пельмени, их как раз таки раскатывают и готовят за стойкой.

Насколько мы могли понять, в заведении работает шеф из Китая. Сложно говорить об аутентичности кухни, в Поднебесной, к сожалению, не были, но на фоне одесских конкурентов кафе выглядит весьма и весьма. Ближайшее бистро находится в 8 кварталах в сторону Привоза, а значит “прийти к успеху” будет вполне реально. Желаем Китайграду удачи, а его гостям - больших порций и вкусных пельменей!

Садовая, 17
Страница кафе


Игорь Неровный

___
Найти кафе, бар или ресторан любого формата и для любого кошелька можно в разделе Рестораны на нашем сайте.