Народная мудрость гласит: “Дважды в один и тот же Food Market не вернёшься”. Новые места и корнеры открываются здесь регулярно и сегодня мы расскажем вам о всем новом интересном в одном из любимых мест одесситов.

 

Компот

Хоть любимый многими Компот на Дерибасовской закрылся, как и другие точки, расстраиваться не стоит. В Odesa Food Market можно отведать все фирменное меню Компота, с завтраками на весь день, и любимой классикой домашней кухни. Здесь можно вкусно пообедать, аппетитно позавтракать или сделать и то и другое в вечернее время. 

 

А ещё самое время попробовать их компоты в ассортименте.

 

Lil Greek

На 2 этаже OdesaFoodMarket запустилось греческое кафе с обслуживанием, чего раньше не было на территории пространства. Те, кто раньше любил наведаться в рыбный и мясной корнер не стоит расстраиваться, с 26.06 тут также запустилась “рыбная лавка” с морепродуктами и готовыми рыбными плато на кампанию по демократичным ценам. 

 

В меню огромный выбор закусок мезе: от хумуса до дзадзики, которые также можно заказать в виде сета, если попробовать хочется все и сразу.

 

Без греческого салата тоже не обошлось, а также салатов со спаржей, с халуми и апельсином и мароуласалата. 

 

Особое внимание тут уделяется морепродуктам: можно попробовать суп с мидиями, мидии в соусе с гарнирами, рыбные блюда, кальмары, рапаны и прочие дары моря. 

 

Ну и греческий корнер не был бы полным без гирос, мусаки, кебаба и сувлаки.

 

Шалом

После Jerusalem Bazaar открылся ещё один прекрасный корнер израильской уличной еды. В этом партнерском проекте Алекса Купера и Андрея Радионцева (основателя и совладельца группы “Верес”) переосмысляется израильская еда.

 

Здесь не шаурма, и даже не шаверма, а шварма, которую заворачивают не в лаваш, а в лафу (корж) местного производства, а курицу заменили на халяльную, которую запекают вместе с овощами.

 

Много хумуса и кесадильи, а также комплексных предложений, где можно попробовать и то и другое и шварму.

 

Ну и необычная картошка фри с заатаром и хумусом как гарнир лучший выбор. 

 

Не стоит забывать о десертах, обязательно обратите внимание на наполеон с кунжутным кремом.

 

Тесто

Про этот корнер с шу, макаронами и другими десертами мы уже рассказывали в нашем обзоре фудкорта Зеленого театра.

 

На месте Mozarella fresca теперь можно полакомиться нежными шу с разными начинками,  опробовать всё меню макарон. Начинки есть на любой вкус и цвет: от фундучного и заварного крема в шу до лавандовых и глинтвейных макарон.

 

Zielinski & rozen

В Odesa Food Market не только поесть можно, но и заскочить в потрясающий артизанский бутик парфюмерии. Zielinski & Rozen парфюмерный дом, рожденный на улочках старого Яффо в 1905 году.

 

Многокомпонентные и динамические ароматы Zielinski & Rozen совсем не похожи друг на друга по содержанию и даже по физическим свойствам, они вызывают эмоциональную привязанность, рождают собственные ассоциации, их хочется каждый раз узнавать заново, играя с образами и стилями. 



Мороженое от Make my cake

Если вам не хватало для полного счастья только корнера с мороженым, то вы можете попробовать потрясающее мороженое и макарун-сендвичи от команды Make My cake!

 

Ранее мы писали о них в нашем обзоре фудкорта Зелёного театра.