cover

Что вкусненького? Артизанский хлеб из Bread

22 Июл 2020

За время карантина многие открыли для себя увлекательный процесс выпечки хлеба на закваске, так называемого sourdough. Процесс трудоемкий, занимающий много времени и дающий невероятно вкусные результаты. Для тех, у кого нет времени или желания включать духовку, пекарня Bread предлагает самый широкий и оригинальный выбор артизанских хлебов. 

 

Запах свежей выпечки можно услышать еще на улице, заворачивая к уютной пекарне в ярко-желтых тонах. Тут и ароматный хлеб, и булочки, и багеты, сухарики, безе, а также внушительная витрина кондитерских лакомств, сэндвичей и десертов. 


Порой, зайдя за ржаным хлебом, покидаешь Bread еще и  с внушительными багетами, злаковым хлебом Фитнес с семенами и коронным фруктовым Норвежским, ради которого возвращаться захочется снова и снова. 

 

Как и многие другие пекари, свое мастерство шеф-пекарь Ольга Милованова демонстрирует не только в искусных плетениях и сложных буханках из альтернативной муки, которая, как известно, гораздо сложнее в работе с бездрожжевым хлебом; она также предлагает сезонные и праздничные куличи, рулеты, пасхи. 

 

Bread — великолепное место для ланча, как быстрого на ходу, так и неспешного с чашечкой кофе и сэндвичем, панини, бриоши, даниши, круассанами. 

 

Если же ваш визит более длинный, и требует чего-то к чаю или кофе, то можно выбрать десерт на любой вкус. Особое признание получили тарты с сезонными фруктами, пирог с инжиром, лимонный тарт с меренгой, красный бархат, морковный пирог и совершенно незабываемый Кунь Аман с пивной карамелью.

 

Многие десерты вы действительно с трудом найдете где-либо еще, и благодаря их сезонности хочется чаще и чаще посещать пекарню, чтобы словить этот незабываемый момент. К таким десертам относится их кардинал, инжирный пирог, торт Сент Оноре, и незабываемый тарт грейпфрут с перцем розе.

 

Любой, кто успел попробовать за время карантина сделать свою закваску, понимает, насколько сложный и невероятно требовательный процесс выпечки даже с пшеничной мукой, что уж говорить об ржаных, овсяных, гречневых. В каждый хлеб уходит много мастерства и любви к своему делу. Приятно видеть, что даже в тяжелые времена карантина, пекарня координировала самовывоз остатков для тех, кому можно отдавать хлеб. 

 

Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!

 

Что вкусненького? Вегетарианская кухня в TRUE

Что вкусненького? Французский шик в Lou Lou

Что вкусненького? Итальянская паста в Nonna Letizia

Что вкусненького? Коктейли в Факультете

Что вкусненького? Десерты Make my cake

 

Где?  Ул. Ришельевская, 27.
Когда? 9:00 до 21:00

Страница в instagram


Валерия Здорикова