За время карантина многие открыли для себя увлекательный процесс выпечки хлеба на закваске, так называемого sourdough. Процесс трудоемкий, занимающий много времени и дающий невероятно вкусные результаты. Для тех, у кого нет времени или желания включать духовку, пекарня Bread предлагает самый широкий и оригинальный выбор артизанских хлебов. 

 

Запах свежей выпечки можно услышать еще на улице, заворачивая к уютной пекарне в ярко-желтых тонах. Тут и ароматный хлеб, и булочки, и багеты, сухарики, безе, а также внушительная витрина кондитерских лакомств, сэндвичей и десертов. 


Порой, зайдя за ржаным хлебом, покидаешь Bread еще и  с внушительными багетами, злаковым хлебом Фитнес с семенами и коронным фруктовым Норвежским, ради которого возвращаться захочется снова и снова. 

 

Как и многие другие пекари, свое мастерство шеф-пекарь Ольга Милованова демонстрирует не только в искусных плетениях и сложных буханках из альтернативной муки, которая, как известно, гораздо сложнее в работе с бездрожжевым хлебом; она также предлагает сезонные и праздничные куличи, рулеты, пасхи. 

 

Bread — великолепное место для ланча, как быстрого на ходу, так и неспешного с чашечкой кофе и сэндвичем, панини, бриоши, даниши, круассанами. 

 

Если же ваш визит более длинный, и требует чего-то к чаю или кофе, то можно выбрать десерт на любой вкус. Особое признание получили тарты с сезонными фруктами, пирог с инжиром, лимонный тарт с меренгой, красный бархат, морковный пирог и совершенно незабываемый Кунь Аман с пивной карамелью.

 

Многие десерты вы действительно с трудом найдете где-либо еще, и благодаря их сезонности хочется чаще и чаще посещать пекарню, чтобы словить этот незабываемый момент. К таким десертам относится их кардинал, инжирный пирог, торт Сент Оноре, и незабываемый тарт грейпфрут с перцем розе.

 

Любой, кто успел попробовать за время карантина сделать свою закваску, понимает, насколько сложный и невероятно требовательный процесс выпечки даже с пшеничной мукой, что уж говорить об ржаных, овсяных, гречневых. В каждый хлеб уходит много мастерства и любви к своему делу. Приятно видеть, что даже в тяжелые времена карантина, пекарня координировала самовывоз остатков для тех, кому можно отдавать хлеб. 

 

Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!

 

Что вкусненького? Вегетарианская кухня в TRUE

Что вкусненького? Французский шик в Lou Lou

Что вкусненького? Итальянская паста в Nonna Letizia

Что вкусненького? Коктейли в Факультете

Что вкусненького? Десерты Make my cake

 

Где?  Ул. Ришельевская, 27.
Когда? 9:00 до 21:00

Страница в instagram


Валерия Здорикова