cover

Что вкусненького? Итальянская паста в Nonna Letizia

17 Июн 2020

Обычно под «семейным рестораном» принято представлять некое пространство с игровыми площадками для детей, аниматорами и залом для проведения большого дня рождения. Nonna Letizia — семейный ресторан в ином смысле. 

 

Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!

 

Новый проект Купера — Cookit: вкусно ешь и не нарушай самоизоляцию!

Beyond Meat: где в Одессе можно заказать растительное мясо

Что вкусненького: лапша и бао в Chin-Chin

Что вкусненького? Азиатское бистро Bao.14

Что вкусненького? Десерты Make my cake

 

Шеф Роберто Амароли назвал заведение в честь своей бабушки Летиции, которая с детства радовала его чудесами домашней итальянской кухни. В этом же духе и составлено меню ресторана: традиционная кухня Италии 50-х, 60-х, 70-х годов с более новаторскими и экспериментальными предложениями от шефа.

 

Меню Nonna Letizia достаточно часто обновляется — шеф предлагает, как сезонные, так и уникальные специальные предложения (артишоки, фестиваль спаржи, морепродукты, специальные меню-коллаборации с другими именитыми шефами), а также классические блюда, которые мы привыкли видеть в итальянском ресторане.

 

Паста тут заслуживает особых похвал даже от тех, кто часто наслаждается ей в ресторанах Рима и Флоренции. Она тут ручной работы и готовится по всем канонам классики итальянской кухни: al dente, мягкая, но сохраняющая свою форму и текстуру. 

 

Когда речь идет о соусах, выбор может угодить всем: сторонники традиционной кухни обязательно найдут в меню Спагетти Карбонара, Лазанью Болоньезе, а также Тальятелле Nonna Letizia; в то время, как любители свежих новинок будут часто балованы специальными предложениями: равиоли с уткой и трюфельной пастой, равиоли с креветками и кремом из гребешка, ризотто с чернилами каракатицы и разные другие.

 

Паста, хоть и совершенная звезда этого меню, не единственное, для чего стоит посетить ресторан. Компании могут особо оценить закуски, или антипасти, которые могут разделить все: банья кауда, антипасти мисти, сет брускет. 

 

Блюда из мяса заставят даже самых требовательных критиков насладиться невероятной нежной и тающей во рту утиной грудкой су-вид, индейкой «Кордон-Блю» и филе миньон. 

 

Дополнить замечательную трапезу можно вкусненьким из обширной алкогольной карты. В ней есть предложения разлива вин как по бокалу, half bottle и полных бутылок, а также одним из самых вкусных кофе в городе. 

 

Выбору десертов также уделили много внимания. Яркий лимонный сорбет, семифредо, мильфей, нежнейший тающий во рту чизкейк станут триумфальным завершением приятно проведенного времени. 

 

Если вам повезет оказаться в ресторане в не самые горячие часы, то шеф Роберто может подойти к вам, приветливо поприветствовав и поинтересоваться, все ли вам нравится. Персонал ресторана образцово профессионален, они предложат вам позиции из меню, помогут в выборе подходящего блюду вина, и сделают ваш визит максимально комфортным. 

 

А если вы решите посетить ресторан в вечернее время на выходных, то аккомпанементом к великолепной еде для вас станет приятная живая музыка. 

 

 Buon appetite!

 

Где? Александровский проспект 8, с 11:00 – 23:00

Контакты: 067 937 0976

Страница в Facebook 

Страница в Instagram 

 

 Валерия Здорикова