погода
Погода в Одессе
cover

Что вкусненького? Пинца и аперитивы в Monica

18 Сен 2020

Дефицита итальянских ресторанов, и тем более пиццерий, в Одессе не предвидится даже в посткарантинном будущем. Однако все чаще рестораны, предлагающие разнообразную пасту и пиццу вынуждены искать новые способы привлекать гостей: методы подачи, новые позиции, уникальные предложения, либо готовить просто, но с идеальной техникой. Monica находит среднее решение, предлагая попробовать пинцу — новое и уникальное блюдо, которое до недавнего времени было нелегко найти в Украине. 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!

 

Что вкусненького? Крафтовое пиво в Oddbrew

Что вкусненького: Ohlala — маленький Париж в Аркадии

Что вкусненького? Сладенькое ночью в SlowBro

Что вкусненького? Десерты Make my cake

 

Как только Monica открыли свои двери для гостей, страницы в соцсетях заполнились фотографиями их потрясающего интерьера с состаренными стенами, массивными деревянными балками, которые поддерживают потолки и роскошной двухэтажной люстрой составленной из бесчисленных хрустальных бокалов. Затем слава пошла об их великолепной пинце.



Главная позиция меню — пинца, была изобретена именитыми пиццайоло около 18 лет назад. В отличие от классической пиццы, тесто для нее делается из смеси рисовой, соевой и пшеничной муки (так как изобреталось частично с целью угодить людям, которые не могут потреблять глютен), выдерживается 48-72 часов (что дает невероятно активную ферментацию, а как результат — воздушное тесто), которое потом отправляется в специальную итальянскую печь, где с предельной точностью контролируется температура. Как результат, пинца становится воздушной как облако и невероятно румяной. Все ингредиенты для создания Monica получает от итальянских поставщиков.


Интересна не только техника, но и разнообразие начинок, которые они готовят. Кроме классики вроде Маргариты, 4 сыра, Пеперончини и Вегетариана, здесь можно найти пинцу с анчоусами, с мортаделлой, песто верде и рикоттой, с карпаччо из телятины, с нутеллой, и личный фаворит редакции — с горгонзолой и грушей. Это далеко не все топпинги, которые можно найти в их меню, плюс довольно часто Monica радует специальными предложениями и уникальными вкусами.


Но на пинце знакомство с меню не стоит заканчивать. Пасту здесь готовят с такой же отдачей и любовью к делу, позволяя выбрать тот вид, который персонально вам по душе, а если для вас это ново и впервые — персонал с радостью поможет определиться. Вы найдете для себя все, что мы традиционно любим в итальянской кухне (карбонара, равиоли, ньокки, лазанья), а также свежие и интересные вкусы (баклажаны с моцареллой, лосось и брокколи, дальневосточный кальмар и грецкий орех и т.д.)



Хороша Monica не только для плотного ужина, но и для светского вечера или раннего бранча за коктейлями, в сопровождение к которым целое меню аперитивов, антипасти, домашних ликеров и вин. 


В барной карте можно найти любимую итальянскую классику — Негрони, беллини, апероли, и другие их вариации, в сопровождение к которым великолепно работает как пинца, так и сет антипасти к вину с пармезаном, горгонзолой, таледжио, свежими оливками, салями наполи, палочками гриссини и ароматными вялеными томатами.


Как нельзя лучше приятный визит завершает рюмка домашнего лимончелло вместе с нежными десертами, или Dolci, особенно с черничной кросаттой и нежным тирамису. 



Меню действительно большое и разнообразное, и на ваш третий, четвертый и будущие визиты для себя можно открыть, какие в Monica замечательные салаты, мясо и рыба гриль, интересные гарниры и особые коктейли, которые сопровождают каждое блюдо. И в этом и есть баланс, который подогревает посетителей возвращаться в монику при всем обилии итальянской кухни и красивых интерьеров — эта золотая середина между тем, что делается хорошо, и чем-то новым и интересным. 



Где? Екатерининская 23, 11:00-23:45

Страница в instagram

 

Валерия Здорикова