Это лето подарило нам замечательное открытие кафе Decole во дворе Одесского художественного музея, продолжающего традицию полюбившегося многим Декольте. 

 

Followers не только заглянули на вкусности и прекрасное вино, но и пообщались с Никой Лозовской шеф-поваром Dizyngoff и авторкой проекта. 

 

Несколько аккуратных столиков вы сразу увидете со входа на территорию музея, но самые атмосферные и уютные места вы найдете, пройдя небольшую арку в небольшой зеленый двор под открытым небом. 

 

Это идеальное место, где можно отдохнуть после посещения музея часто всей семьей, а также чтобы спрятаться от суеты за утренним кофе и вечерним бокалом вина. 

 

Меню предлагает как закуски, от великолепных свежих устриц до брускетт с печенью трески, сэндвичей и круассанов, так и супы и салаты, зёрна кукурузы с разным наполнением, сырники со сладким лабане и сезонными фруктами. Вся еда подобрана в концепции легкого ланча, который, тем не менее, будет невероятно вкусным. 

 

Винная карта заслуживает особого внимания. Тут представлены органические и натуральные вина, а также есть возможностью заказать один бокал, а не бутылку. География винной карты также впечатляет: есть украинское игристое Biologist, новозеландское Pinot Noir, южноафриканский Sauvignon, французское Bordeaux и многое другое. 

 

Нельзя забывать и о замечательном кофе, как горячем и бодрящем, так и о холодных напитках, которые продолжат освежать даже с началом осени. 

 

В меню также много лимонадов (абрикосовый особенно нас впечатлил) и большой выбор Spritz. 

 

Вкусная еда, прекрасная атмосфера, замечательное вино и Одесский художественный музей казалось бы, лучше сочетания не придумать. Мы задали авторке проекта Нике Лозовской несколько вопросов о Decole, любимых вещах, и последних кусочках лета, которые надо успеть ухватить даже в сентябре. 

 

Followers: Как выбор локации пал на Одесский художественный музей?

 

Ника: Мы долгое время время дружим, часто проводим совместные мероприятия, иногда благотворительные, а иногда нас приглашают делать кейтеринг. У нас всегда отличное взаимопонимание. Мне очень нравится то, что делает команда музея, как она активно его возрождает. А музею нравится то, что делаем мы, поэтому они нас пригласили сделать кафе отказаться было невозможно. По моему мнению, это самая красивая локация города, и даже тот факт, что это летнее, сезонное кафе, не остановил нас. 

 

Followers: Что общего осталось у Decole и Декольте?

 

Ника: Мы с командой музея хотели передать атмосферу легкости и веселья, которая присутствовала в Decollete. Но все же, это другой проект. От Decollete остаются основные принципы: широкий выбор вина и демократичная простая еда, но она совершенно другая. Первое предназначение Decole это дневное кафе в музее. Поэтому в меню много сэндвичей, салатов перекус, который, в принципе, равноценен обеду, как для посетителей музея, так и для тех, кто живет в округе.

 

Followers: Что стоит обязательно заказать в Decole?

 

Ника: Моё любимое вино в Decole Pet-nat. Это натуральное игристое украинской компании Biologist. Оно очень легкое и приятное, лично его рекомендую. Из еды: обязательно в дневное время круассаны, а на вечер устрицы. Мы подаем украинские, которые очень выросли в качестве в последнее время. Заказываем их практически каждый день они очень свежие. Бокальчик игристого, Кавы или Просекко с устрицами, ещё и в музее с этим замечательным видом это must как вечером, так и утром, и отличный выбор для свиданий. Мы также подаем сырники весь день, что хорошо как для наших юных посетителей, так и для тех, кто любит all day breakfast.

 

Followers: Напоследок, несколько блиц вопросов. Какой сериал вы сейчас любите больше всего?

 

Ника: Call my agent  смотрю его на французском языке, чтобы поддерживать свой французский язык.

 

Followers: А как насчет фуд шоу?

 

Ника: Я, естественно, обожаю Chef’s table на Netflix, и мне нравится Somebody Feed Phil (Кто-то накормите Фила). 

 

Followers: Летний сезон почти закончился. Какие овощи и фрукты надо успеть попробовать? 

 

Ника: Я считаю, что надо спешить насладиться по максимуму баклажанами, томатами. Надо есть как можно больше зелени: базилика, кинзы, синего базилика, тархуна, петрушки это очень полезно. Лето и сентябрь — самое время, чтобы наслаждаться этими дарами, тем более что это очень недорого стоит. Мой совет: на август-сентябрь переходите на вегетарианскую диету, когда очень много питательной еды. Сделать организму разгрузку от мясного в сентябре самое оно. 

 

Что? Decole в Одесском художественном музее

Где? Софиевская 5А, Пн-Чт 11:00-23:00б Пт - Вс 11:00-23:59