Новое кафе Friends: будем чаще встречаться

20 Мар 2018

Если отрезок от Екатерининской площади до Ланжероновской окрестили зимней Аркадией, то переулок Вице-адмирала Жукова должно получить оригинальное название. Портвайн, Белый Кит, Baba Bar, Chop-chop, Barhat, а теперь еще и Friends  яркое многоточие интересных проектов, которые прочно вошли в топы по обязательному посещению для туристов.

 
Забавно, но на месте Friends несколько лет назад абсолютно неудачно находилось одноименное заведение, совпадение или нет разбираться не будем, к тому же никто из команды Followers там не был. Поэтому, оставив прошлое в прошлом, мы уверенно мерили шагами Дерибасовскую, свернули у Гамбринуса и, минуя брадобреев из Chop-chop, направились прямиком во Friends.
 

Внутри нас ждал старый добрый лофт, лампы Эдиссона и яркая барная стойка, недвусмысленно давая понять, что коктейли здесь делать умеют. Несколько столиков расположены как раз напротив нее и еще два на антресоли, есть возможность сесть у окна или пойти в другой зал, по-сути игровой, там можно поиграть в фифу или файтеры на одной из двух приставок. В целом заведение небольшое и на выходных явно рассчитано на тусовку у барной стойки, что, впрочем, лично нам по душе.

 
Бургер "Черная мамба" 350/100 г — 125 грн


Хотелось бы подробнее остановиться на бургерах, а точнее на бургере “черная мамба”. Во-первых, он огромен, во-вторых он с вишней. В-третьих, это действительно вкусно! И дело не столько в мамбе, а в подходе к приготовлению: он добротно приготовлен, хорошо выглядит, один вкус не перебивает другие, он сочный, но не течет и не разваливается. Есть ощущение, что бургеры здесь не просто пару строчек в меню, над ними думали, их хотели сделать хорошо. Вишенкой на торте (вишенкой, поняли, да?) можем считать то, что картошка входит в стоимость, черт возьми, как их вообще можно разделить? Все равно что не упомянуть Нэнси Спанджен при пересказе биографии Сида Вишеза или двадцать минут рассказать про то, как выглядит шрам на лбу Гарри, не упомянув Тома.

 
Салат с телятиной был неплох, да и порция приличная, впрочем, как и цена 150 грн. Ягодный чай и джиновый негрони ровно такие, какими мы их себе и представляли. В целом заведение оставило после себя приятные воспоминания и даже желание посетить его еще, учитывая нездоровое количество новых заведений в последнее время это чего-то да стоит. К нашему приходу ребята еще работали в тестовом режиме, а вот уже сейчас, после официального открытия, спрашивать надо по полной.

Не забывайте друзей, тащите их в оффлайн и, конечно, любите бургеры, как любим их мы!
_
Вице-Адмирала Жукова, 4
Страница заведения

Игорь Неровный