Gastroновинки: 12 новых заведений Одессы весны 2018

28 Июн 2018

 

Не успели мы оглянуться - июнь почти прошел, а мы так и не рассказали о тех заведениях, что открылись весной 2018. Срочно исправляемся и предлагаем вместе с нами вспомнить все самые яркие места, которые появились в последнее время. Поехали!


 

Бюль

Где: улица Канатная 27/1, 4Сity 

В апреле в 4City открылся новый зал Бюль. Не побоимся излишней высокопарности в выражениях и скажем, что зал невероятной красоты. Дизайн интерьера разработан Студией Дениса Беленко, что уже само по себе говорит о многом. И все же это далеко не все, чем интересен Бюль.

 

Домашняя паста с трюфельным соусом, филе миньон с обожженным (да, именно обожженным) картофельным пюре, дорадо на жаренной пшеничке с облепиховым крудом и, конечно, новая винная карта, - вот, что приводит в полный восторг одесских гурманов.

 


 

Фре

Где: улица Канатная 27/1, 4Сity

В мае в стенах 4City появилось новое городское кафе в формате comfort food от создателей Make My Cake — Фре. Тут можно вкусно позавтракать с 8:00 до 23:00, попробовать рисовую лапшу, поке (прим. гавайский рыбный салат), сэндвичи, батат, десерты, кофе, коктейли и многое другое — все до невозможности эстетичное и продуманное до мелочей.

 

Светлое помещение оформлено все той же Студией дизайна Дениса Беленко, а потрясающие портреты на стене — дело рук одесситки Ксении Каневской. Стоит лишь добавить, что по традиции 70% от прибыли и Фре, и Бюля идут на социальные проекты.


 

Benjamin wine&bar

Где: улица Греческая 26/28 

В конце апреля начал работу новый винный бар Benjamin. «Кто же такой этот Бенджамин?», - справедливо спросите вы нас. И мы вам обязательно ответим. Нет, это не какой-то там известный музыкант, политик или актер. Так зовут большого черного осьминога, который удобно расположился на потолке в главном зале.

 

Меню в заведении небольшое, но очень интересное, разрабатывалось бренд-шефом Сашей Стукальской. В Benjamin wine&bar подают ризотто из киноа с лисичками и молодым горошком, сливочный рийет из скумбрии, утку с бататом и хрустящими орешками, розовый суп, закуски, салаты и, как подобает каждому добропорядочному винному бару, с подходящим под это все вином.

 



Mucho

Где: улица Ришельевская 9А, Городской рынок еды 

В начале июня в главном зале Городского Рынка Еды, слева от входа (рядом с Fratelli), можно было увидеть небезызвестного бренд-шефа Тома Катли. Для тех, кто не в курсе — это тот самый Том из Лондона, которому все любители по-настоящему острой еды в Одессе не уставали передавать свои «thanks» за кухню NoodleMan (кстати, заведение переходит на израильскую кухню).

 

Так вот, Mucho — новая мексиканская закусочная от создателей Тишина Espresso Bar, меню в которой разработано Томом Катли. Мы еще не пробовали их taco, но думаем, что они будут выгодно отличаться от всего, что до этого называли taco в Одессе.

 


 

Chin Chin

Где: улица Ришельевская 9А, Городской рынок еды

Еще одна новинка Городского рынка еды — это китайская кухня Chin Chin, которая в середине июня пришла на смену Суповой Фо (прямо напротив Mucho). В меню есть все, что полагается стандартному китайскому заведению, а именно: бао, лапша, спринг роллы, дим-самы и мное другое.

 

Сhin Chin входит в состав G-Group наряду с Al Mezze, Suluguni cafe, Горячие перцы, Kinza, Eleven dogs и Hummus bar. Еда выглядит очень аутентично и аппетитно, поэтому советуем всем любителям китайской еды не проходить мимо.

 

Кстати, уже открылся и большой Сhin Chin на Еврейской 47.


 

Декольте

Где: улица Бунина 12 

Одна из самых интересных локаций в этой подборке — винный бар Декольте, что в начале мая расположился прямо напротив Филармонии. Минималистичный, интеллигентный, определенно очень вкусный и демократичный проект команды Dizyngoff.

 

Меню здесь умещается на одном листе, как часто бывает в винных барах, но голодными вы в Декольте точно не останетесь. Антипасти, мясные и сырные закуски, брускетты с печенью трески, различные салаты, пицетты, тартар из говядины, фузилли (прим. макаронные изделия) — это лишь малая часть того, что уместилось на этом одном листе меню. По вечерам в Декольте пьют вино и коктейли, слушают музыку, наслаждаются красивым видом на город и теплым светом уличных гирлянд.

 


 

Кафе-пекарня Bread

Где: улица Ришельевская, 27 

Пекарня Bread весной покинула Городской Рынок Еды и отправилась в «самостоятельное плавание». Благодаря этому событию в Одессе появилось новое кафе-пекарня или хлебно-кофейное место, как мы его назвали в нашем апрельском обзоре. В Bread по традиции пекут вкусный хлеб и готовят всевозможные десерты, а еще подают кофе и другие не менее приятные напитки.

 



Вежливый лосось

Где: улица Ришельевская 9А, Городской рынок еды 

Несколько лет назад стало очевидным, что суши бум в Одессе наконец пошел на спад. Прежние любители роллов будто бы обратились к лапше, стали веганами или вовсе вернулись к старой-доброй пицце. И тут как гром среди ясного неба появились суширитто. На радость всем почитателям мода на суши вернулась, пусть даже немного модифицированная и под более модным названием.

 

Как следствие, в конце марта на Городском рынке еды появился Вежливый лосось и мгновенно стал популярным. В меню: роллы, боулы, суширитто, салаты, супы, — то есть все, что нужно для счастья ценителям рисово-рыбных сочетаний.

 



Кофейня Daily

Где: улица Маразлиевская 1/6, фуд-корт Зеленого театра 

В конце апреля Зеленый Театр снова открыл свои двери и, помимо, развлекательной программы, представил обновленную зону фуд-корта. Так мы впервые на месте летней резиденции Белого кита увидели вывеску Daily. Спустя два месяца кажется, что ребята там были всегда.

 

Из некофейных напитков тут готовят чаи, лимонады, а еще напиток под названием каскара (прим. чай с повышенным витамином С, который настаивают из высушенной ягоды кофейного дерева). Для кофеманов же тут вообще полное раздолье. Более того, кроме обычного молока в Daily могут предложить растительное и даже безлактозное.

 


Wild Sandwich - good vegetarian food

Где: улица Маразлиевская 1/6, фуд-корт Зеленого театра

Еще одно обновление фуд-корта Зеленого Театра, которое однозначно заслуживает внимания — Wild Sandwich. Во-первых, потому что это вегетарианский стрит-фуд, а их у нас не очень много, а во-вторых, довольно интересно будет узнать, что же там такого дикого в этих их сэндвичах.

 

В меню есть сэндвич с хумусом, запеченными грибами, томатами и шпинатом, а еще с тофу, скрэмблом, томатами и зеленью. Кроме того, ребята готовят лимонад без сахара. И хоть все это звучит не совсем дико, а очень даже спокойно и миролюбиво, советуем посетителям Зеленого театра обратить внимание на Wild Sandwich.

 


 

PIZZBURG

Где: улица Екатерининская, 12

Хорошие новости для бургерофилов и молодых семей, особенно если это одни и те же люди! Бывает, родители хотят спокойно поесть, пока играются их чада, но не горят желанием ходить в детские рестораны. Новое заведение PIZZBURG  отлично подходит для таких случаев. Терраса и первый этаж - территория для взрослых телом и духом, а второй - для детей и их родителей. Игровая зона и рядом стоящие столики позволяют особо трепетным мамам и папам не терять из виду своих детей.

 

Как можно понять из названия, PIZZBURG специализируется на пицце и бургерах. Так что, если эти блюда – неотъемлемая часть вашей жизни, вам тут точно понравится. Цены, к слову, более чем лояльные, а к бургерам подают картошку фри и салат коул слоу.

 


 

Винный Штрудель на Французском бульваре

Где: Французский бульвар, 11Б

Сеть Штрудель не перестает расширяться — весной новое кафе открылось на Французском бульваре. По вечерам у всех посетителей есть возможность не только поужинать со скидкой 50% после 20:00, но и выпить вина с видом на Французский бульвар. Найти заведение совсем не сложно — оно находится в здании, на котором нарисован мурал с тюленем. Выпьем за любовь!

 

 

 

Вы также можете прочитать свежую статью о всяких крутых акциях в заведениях города. Или копнуть глубже и узнать, что об Одессе думает Австралиец, проживший с нами бок о бок 2 года.
А еще мы узнали, что можно взять за 100грн на Привозе!

 


_
Юля Молдавская
Игорь Неровный (пьет за любовь)